Колбаски для гриля: Росконтроль рекомендует один из семи брендов
На этой неделе Росконтроль исследовал один из самых популярных в дачно-пикниковый сезон продукт — колбаски для гриля. Для экспертизы выбрали семь образцов: «Ашан / Фильер», «Мираторг», «МясновЪ», НДК («Азбука вкуса»), «О’кей», «Самсон» и Globus.
Эксперты выяснили, что далеко не всегда полуфабрикат изготовлен из того, что указано на этикетке.
К примеру, в колбасках гипермаркетов «Ашан» и «О’кей», заявленных как говяжьи, присутствует свинина. Тот же вид мяса добавляют в полуфабрикаты «Самсон» и Globus, не отмечая это при маркировке товара. В колбасках «МясновЪ» определена ДНК птицы, а в колбасках Globus — барана. Во всех образцах, кроме колбасок от «Мираторга», найдены следы сои.
В аппетитных на вид колбасках «Баварские» нижегородского завода «МясновЪ», как и в продукции от сети Globus, нашли антибиотики и антимикробные препараты. А вот в действенности этих лекарств впору усомниться.
При микробиологическом исследовании выяснилось, что в продукции бренда «МясновЪ» показатель КМАФАнМ более, чем в 6 раз превышает максимально допустимый уровень. Кроме того, в них есть кишечная палочка. Продукт от сети Globus содержал не только кишечную палочку и сальмонеллу, но и листерии, вызывающие опасное для жизни заболевание.
В результате эксперты Росконтроля почти безоговорочно рекомендовали потребителю жарить на гриле колбаски единственного из семи брендов — это «Мираторг». Все остальные вызвали те или иные нарекания, связанные с составом продукта. «Самсон» и Globus занесены в черный список.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Я почему-то и не удивился.
))))