Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбаски для гриля: Росконтроль рекомендует один из семи брендов

На этой неделе Росконтроль исследовал один из самых популярных в дачно-пикниковый сезон продукт — колбаски для гриля. Для экспертизы выбрали семь образцов: «Ашан / Фильер», «Мираторг», «МясновЪ», НДК («Азбука вкуса»), «О’кей», «Самсон» и Globus.

Эксперты выяснили, что далеко не всегда полуфабрикат изготовлен из того, что указано на этикетке. 

К примеру, в колбасках гипермаркетов «Ашан» и «О’кей», заявленных как говяжьи, присутствует свинина. Тот же вид мяса добавляют в полуфабрикаты «Самсон» и Globus, не отмечая это при маркировке товара. В колбасках «МясновЪ» определена ДНК птицы, а в колбасках Globus — барана. Во всех образцах, кроме колбасок от «Мираторга», найдены следы сои.

В аппетитных на вид колбасках «Баварские» нижегородского завода «МясновЪ», как и в продукции от сети Globus, нашли антибиотики и антимикробные препараты. А вот в действенности этих лекарств впору усомниться. 

При микробиологическом исследовании выяснилось, что в продукции бренда «МясновЪ» показатель КМАФАнМ более, чем в 6 раз превышает максимально допустимый уровень. Кроме того, в них есть кишечная палочка. Продукт от сети Globus содержал не только кишечную палочку и сальмонеллу, но и листерии, вызывающие опасное для жизни заболевание. 

В результате эксперты Росконтроля почти безоговорочно рекомендовали потребителю жарить на гриле колбаски единственного из семи брендов — это «Мираторг». Все остальные вызвали те или иные нарекания, связанные с составом продукта. «Самсон» и Globus занесены в черный список.

549
Комментарии

Я почему-то и не удивился.

Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация