Колбаски для гриля: Росконтроль рекомендует один из семи брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбаски для гриля: Росконтроль рекомендует один из семи брендов

logo

На этой неделе Росконтроль исследовал один из самых популярных в дачно-пикниковый сезон продукт — колбаски для гриля. Для экспертизы выбрали семь образцов: «Ашан / Фильер», «Мираторг», «МясновЪ», НДК («Азбука вкуса»), «О’кей», «Самсон» и Globus.

Эксперты выяснили, что далеко не всегда полуфабрикат изготовлен из того, что указано на этикетке. 

К примеру, в колбасках гипермаркетов «Ашан» и «О’кей», заявленных как говяжьи, присутствует свинина. Тот же вид мяса добавляют в полуфабрикаты «Самсон» и Globus, не отмечая это при маркировке товара. В колбасках «МясновЪ» определена ДНК птицы, а в колбасках Globus — барана. Во всех образцах, кроме колбасок от «Мираторга», найдены следы сои.

Реклама
ПрофиБио

В аппетитных на вид колбасках «Баварские» нижегородского завода «МясновЪ», как и в продукции от сети Globus, нашли антибиотики и антимикробные препараты. А вот в действенности этих лекарств впору усомниться. 

При микробиологическом исследовании выяснилось, что в продукции бренда «МясновЪ» показатель КМАФАнМ более, чем в 6 раз превышает максимально допустимый уровень. Кроме того, в них есть кишечная палочка. Продукт от сети Globus содержал не только кишечную палочку и сальмонеллу, но и листерии, вызывающие опасное для жизни заболевание. 

В результате эксперты Росконтроля почти безоговорочно рекомендовали потребителю жарить на гриле колбаски единственного из семи брендов — это «Мираторг». Все остальные вызвали те или иные нарекания, связанные с составом продукта. «Самсон» и Globus занесены в черный список.

1424
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Я почему-то и не удивился.

))))

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 510
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2072
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1392
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2699
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3524
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация