Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Московский офис SGS Group подводит итоги XI Пищевого форума

Как сообщила директор XI Пищевого форума SGS Татьяна Апатовская, в этом году на международном мероприятии собралось около 250 человек. 

Программа включала несколько приоритетных тем, в том числе изменения в технических регламентах ЕАЭС, предупреждение фальсификации пищевых продуктов, особенности новой версии FSSC 22000, изменения в стандарте ISO 22000. Интересным и содержательным, по мнению участников, стал круглый стол, на котором обсуждались вопросы формирования культуры пищевой безопасности. В 2019 году организаторы успешно апробировали новые приемы работы.

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева отвечает на вопросы делегатов

«Мы протестировали новый формат взаимодействия с аудиторией – интерактивно-игровую лекцию, ею завершился второй день форума. И судя по отзывам делегатов, опыт оказался удачным», — отметила Татьяна Апатовская.

Нил Милвэн, глобальный менеджер направления ISO/FSSC22000 Группы SGS, рассказывает о специфике несоответствий в разных странах

На форумах неоднократно обсуждалась тема контекста, о котором идет речь в новой версии стандарта ISO 22000. В этом году в ходе мастер-класса участники на конкретных задачах отрабатывали навыки выявления и мониторинга рисков, исходя из особенностей предприятия (расположения, инфраструктуры, производственных процессов). О важной роли, которую играет контекст в управлении качеством, упоминали многие спикеры — в частности, в докладе о новых требованиях стандарта, связанных с закупками, прослеживаемостью, чрезвычайными ситуациями, ППУ и анализом опасностей. 

Ведущий аудитор SGS Юлия Крючкова вручает приз одному из победителей викторины «верю – не верю»

Пищевой форум позволил рассмотреть различные аспекты систем менеджмента в их взаимосвязи. 

«Я и мои коллеги, мы правда очень старались, чтобы сделать повестку актуальной и содержательной. Наверное, наполненность зала и включенность практически каждого в дискуссию как раз и говорят о том, что это удалось. На столе лежит толстая пачка анкет. Все внимательно изучим, сделаем выводы и учтем при подготовке следующего форума», – написала на своей странице в Фейсбуке Татьяна Апатовская.

514
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация