Московский офис SGS Group подводит итоги XI Пищевого форума - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Московский офис SGS Group подводит итоги XI Пищевого форума

logo

Как сообщила директор XI Пищевого форума SGS Татьяна Апатовская, в этом году на международном мероприятии собралось около 250 человек. 

Программа включала несколько приоритетных тем, в том числе изменения в технических регламентах ЕАЭС, предупреждение фальсификации пищевых продуктов, особенности новой версии FSSC 22000, изменения в стандарте ISO 22000. Интересным и содержательным, по мнению участников, стал круглый стол, на котором обсуждались вопросы формирования культуры пищевой безопасности. В 2019 году организаторы успешно апробировали новые приемы работы.

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева отвечает на вопросы делегатов

«Мы протестировали новый формат взаимодействия с аудиторией – интерактивно-игровую лекцию, ею завершился второй день форума. И судя по отзывам делегатов, опыт оказался удачным», — отметила Татьяна Апатовская.

Реклама
ПрофиБио

Нил Милвэн, глобальный менеджер направления ISO/FSSC22000 Группы SGS, рассказывает о специфике несоответствий в разных странах

На форумах неоднократно обсуждалась тема контекста, о котором идет речь в новой версии стандарта ISO 22000. В этом году в ходе мастер-класса участники на конкретных задачах отрабатывали навыки выявления и мониторинга рисков, исходя из особенностей предприятия (расположения, инфраструктуры, производственных процессов). О важной роли, которую играет контекст в управлении качеством, упоминали многие спикеры — в частности, в докладе о новых требованиях стандарта, связанных с закупками, прослеживаемостью, чрезвычайными ситуациями, ППУ и анализом опасностей. 

Ведущий аудитор SGS Юлия Крючкова вручает приз одному из победителей викторины «верю – не верю»

Пищевой форум позволил рассмотреть различные аспекты систем менеджмента в их взаимосвязи. 

«Я и мои коллеги, мы правда очень старались, чтобы сделать повестку актуальной и содержательной. Наверное, наполненность зала и включенность практически каждого в дискуссию как раз и говорят о том, что это удалось. На столе лежит толстая пачка анкет. Все внимательно изучим, сделаем выводы и учтем при подготовке следующего форума», – написала на своей странице в Фейсбуке Татьяна Апатовская.

2337
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 659
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1702
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2119
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2614
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2931
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3230 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2983
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация