Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Московский офис SGS Group подводит итоги XI Пищевого форума

logo

Как сообщила директор XI Пищевого форума SGS Татьяна Апатовская, в этом году на международном мероприятии собралось около 250 человек. 

Программа включала несколько приоритетных тем, в том числе изменения в технических регламентах ЕАЭС, предупреждение фальсификации пищевых продуктов, особенности новой версии FSSC 22000, изменения в стандарте ISO 22000. Интересным и содержательным, по мнению участников, стал круглый стол, на котором обсуждались вопросы формирования культуры пищевой безопасности. В 2019 году организаторы успешно апробировали новые приемы работы.

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева отвечает на вопросы делегатов

«Мы протестировали новый формат взаимодействия с аудиторией – интерактивно-игровую лекцию, ею завершился второй день форума. И судя по отзывам делегатов, опыт оказался удачным», — отметила Татьяна Апатовская.

Нил Милвэн, глобальный менеджер направления ISO/FSSC22000 Группы SGS, рассказывает о специфике несоответствий в разных странах

На форумах неоднократно обсуждалась тема контекста, о котором идет речь в новой версии стандарта ISO 22000. В этом году в ходе мастер-класса участники на конкретных задачах отрабатывали навыки выявления и мониторинга рисков, исходя из особенностей предприятия (расположения, инфраструктуры, производственных процессов). О важной роли, которую играет контекст в управлении качеством, упоминали многие спикеры — в частности, в докладе о новых требованиях стандарта, связанных с закупками, прослеживаемостью, чрезвычайными ситуациями, ППУ и анализом опасностей. 

Ведущий аудитор SGS Юлия Крючкова вручает приз одному из победителей викторины «верю – не верю»

Пищевой форум позволил рассмотреть различные аспекты систем менеджмента в их взаимосвязи. 

«Я и мои коллеги, мы правда очень старались, чтобы сделать повестку актуальной и содержательной. Наверное, наполненность зала и включенность практически каждого в дискуссию как раз и говорят о том, что это удалось. На столе лежит толстая пачка анкет. Все внимательно изучим, сделаем выводы и учтем при подготовке следующего форума», – написала на своей странице в Фейсбуке Татьяна Апатовская.

3060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация