Московский офис SGS Group подводит итоги XI Пищевого форума
Как сообщила директор XI Пищевого форума SGS Татьяна Апатовская, в этом году на международном мероприятии собралось около 250 человек.
Программа включала несколько приоритетных тем, в том числе изменения в технических регламентах ЕАЭС, предупреждение фальсификации пищевых продуктов, особенности новой версии FSSC 22000, изменения в стандарте ISO 22000. Интересным и содержательным, по мнению участников, стал круглый стол, на котором обсуждались вопросы формирования культуры пищевой безопасности. В 2019 году организаторы успешно апробировали новые приемы работы.
Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева отвечает на вопросы делегатов
«Мы протестировали новый формат взаимодействия с аудиторией – интерактивно-игровую лекцию, ею завершился второй день форума. И судя по отзывам делегатов, опыт оказался удачным», — отметила Татьяна Апатовская.
Нил Милвэн, глобальный менеджер направления ISO/FSSC22000 Группы SGS, рассказывает о специфике несоответствий в разных странах
На форумах неоднократно обсуждалась тема контекста, о котором идет речь в новой версии стандарта ISO 22000. В этом году в ходе мастер-класса участники на конкретных задачах отрабатывали навыки выявления и мониторинга рисков, исходя из особенностей предприятия (расположения, инфраструктуры, производственных процессов). О важной роли, которую играет контекст в управлении качеством, упоминали многие спикеры — в частности, в докладе о новых требованиях стандарта, связанных с закупками, прослеживаемостью, чрезвычайными ситуациями, ППУ и анализом опасностей.
Ведущий аудитор SGS Юлия Крючкова вручает приз одному из победителей викторины «верю – не верю»
Пищевой форум позволил рассмотреть различные аспекты систем менеджмента в их взаимосвязи.
«Я и мои коллеги, мы правда очень старались, чтобы сделать повестку актуальной и содержательной. Наверное, наполненность зала и включенность практически каждого в дискуссию как раз и говорят о том, что это удалось. На столе лежит толстая пачка анкет. Все внимательно изучим, сделаем выводы и учтем при подготовке следующего форума», – написала на своей странице в Фейсбуке Татьяна Апатовская.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...