Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль провел экспертизу паштета из куриной печени пяти брендов

Сегодня экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты лабораторного исследования паштета из куриной печени пяти российских и зарубежных брендов: Argeta, «Главпродукт», «Каждый день», Hungrow и Setra.

Содержание основного сырья, куриных субпродуктов, во всех образцах продукции колеблется в пределах от «незначительного» до «умеренного». 

Минимальное содержание куриной печени отмечено в паштетах Argeta (Словения), «Каждый день» (собственная торговая марка «Ашана») и Setra (Сербия). Доля исходного сырья характеризуется как «незначительное количество». В их составе преобладает крахмал. Кроме того, отмечено присутствие ДНК свиньи.

Умеренное содержание куриной печени обнаружено в консервах московской компании «Главпродукт» и Hungrow («Си-Проджект», Санкт-Петербург). При этом паштет Hungrow содержал говяжий жир, ДНК свиньи и гидрогенизированные жиры, не указанные в составе продукта.

Эксперты убедились в том, что продукция свиноводства используется при производстве паштетов еще двух брендов: «Главпродукт» и «Каждый день», причем во втором случае свиной жир присутствует в списке ингредиентов. 

По результатам тестирования «Главпродукт» был признан наиболее качественным из пяти образцов. За ним идут Argeta и Setra, хотя Argeta признана лидером по вкусовым качествам. Эксперты отмечают, что ни один из продуктов не соответствует требованиям по всем параметрам, поэтому четыре образца из пяти отнесены к категории товаров с замечаниями.

Паштет Hungrow занесен в черный список Росконтроля в связи с высоким содержанием не указанных при маркировке компонентов: нитрита натрия, соевой муки и гидрогенизированных растительных жиров.

321
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация