Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль провел экспертизу паштета из куриной печени пяти брендов

Сегодня экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты лабораторного исследования паштета из куриной печени пяти российских и зарубежных брендов: Argeta, «Главпродукт», «Каждый день», Hungrow и Setra.

Содержание основного сырья, куриных субпродуктов, во всех образцах продукции колеблется в пределах от «незначительного» до «умеренного». 

Минимальное содержание куриной печени отмечено в паштетах Argeta (Словения), «Каждый день» (собственная торговая марка «Ашана») и Setra (Сербия). Доля исходного сырья характеризуется как «незначительное количество». В их составе преобладает крахмал. Кроме того, отмечено присутствие ДНК свиньи.

Умеренное содержание куриной печени обнаружено в консервах московской компании «Главпродукт» и Hungrow («Си-Проджект», Санкт-Петербург). При этом паштет Hungrow содержал говяжий жир, ДНК свиньи и гидрогенизированные жиры, не указанные в составе продукта.

Эксперты убедились в том, что продукция свиноводства используется при производстве паштетов еще двух брендов: «Главпродукт» и «Каждый день», причем во втором случае свиной жир присутствует в списке ингредиентов. 

По результатам тестирования «Главпродукт» был признан наиболее качественным из пяти образцов. За ним идут Argeta и Setra, хотя Argeta признана лидером по вкусовым качествам. Эксперты отмечают, что ни один из продуктов не соответствует требованиям по всем параметрам, поэтому четыре образца из пяти отнесены к категории товаров с замечаниями.

Паштет Hungrow занесен в черный список Росконтроля в связи с высоким содержанием не указанных при маркировке компонентов: нитрита натрия, соевой муки и гидрогенизированных растительных жиров.

414
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация