Росконтроль провел экспертизу паштета из куриной печени пяти брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль провел экспертизу паштета из куриной печени пяти брендов

logo

Сегодня экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты лабораторного исследования паштета из куриной печени пяти российских и зарубежных брендов: Argeta, «Главпродукт», «Каждый день», Hungrow и Setra.

Содержание основного сырья, куриных субпродуктов, во всех образцах продукции колеблется в пределах от «незначительного» до «умеренного». 

Минимальное содержание куриной печени отмечено в паштетах Argeta (Словения), «Каждый день» (собственная торговая марка «Ашана») и Setra (Сербия). Доля исходного сырья характеризуется как «незначительное количество». В их составе преобладает крахмал. Кроме того, отмечено присутствие ДНК свиньи.

Умеренное содержание куриной печени обнаружено в консервах московской компании «Главпродукт» и Hungrow («Си-Проджект», Санкт-Петербург). При этом паштет Hungrow содержал говяжий жир, ДНК свиньи и гидрогенизированные жиры, не указанные в составе продукта.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты убедились в том, что продукция свиноводства используется при производстве паштетов еще двух брендов: «Главпродукт» и «Каждый день», причем во втором случае свиной жир присутствует в списке ингредиентов. 

По результатам тестирования «Главпродукт» был признан наиболее качественным из пяти образцов. За ним идут Argeta и Setra, хотя Argeta признана лидером по вкусовым качествам. Эксперты отмечают, что ни один из продуктов не соответствует требованиям по всем параметрам, поэтому четыре образца из пяти отнесены к категории товаров с замечаниями.

Паштет Hungrow занесен в черный список Росконтроля в связи с высоким содержанием не указанных при маркировке компонентов: нитрита натрия, соевой муки и гидрогенизированных растительных жиров.

2144
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 539
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2094
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1246
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1411
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2721
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3543
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация