Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль провел экспертизу паштета из куриной печени пяти брендов

Сегодня экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты лабораторного исследования паштета из куриной печени пяти российских и зарубежных брендов: Argeta, «Главпродукт», «Каждый день», Hungrow и Setra.

Содержание основного сырья, куриных субпродуктов, во всех образцах продукции колеблется в пределах от «незначительного» до «умеренного». 

Минимальное содержание куриной печени отмечено в паштетах Argeta (Словения), «Каждый день» (собственная торговая марка «Ашана») и Setra (Сербия). Доля исходного сырья характеризуется как «незначительное количество». В их составе преобладает крахмал. Кроме того, отмечено присутствие ДНК свиньи.

Умеренное содержание куриной печени обнаружено в консервах московской компании «Главпродукт» и Hungrow («Си-Проджект», Санкт-Петербург). При этом паштет Hungrow содержал говяжий жир, ДНК свиньи и гидрогенизированные жиры, не указанные в составе продукта.

Эксперты убедились в том, что продукция свиноводства используется при производстве паштетов еще двух брендов: «Главпродукт» и «Каждый день», причем во втором случае свиной жир присутствует в списке ингредиентов. 

По результатам тестирования «Главпродукт» был признан наиболее качественным из пяти образцов. За ним идут Argeta и Setra, хотя Argeta признана лидером по вкусовым качествам. Эксперты отмечают, что ни один из продуктов не соответствует требованиям по всем параметрам, поэтому четыре образца из пяти отнесены к категории товаров с замечаниями.

Паштет Hungrow занесен в черный список Росконтроля в связи с высоким содержанием не указанных при маркировке компонентов: нитрита натрия, соевой муки и гидрогенизированных растительных жиров.

774
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация