Росконтроль провел экспертизу паштета из куриной печени пяти брендов
Сегодня экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты лабораторного исследования паштета из куриной печени пяти российских и зарубежных брендов: Argeta, «Главпродукт», «Каждый день», Hungrow и Setra.
Содержание основного сырья, куриных субпродуктов, во всех образцах продукции колеблется в пределах от «незначительного» до «умеренного».
Минимальное содержание куриной печени отмечено в паштетах Argeta (Словения), «Каждый день» (собственная торговая марка «Ашана») и Setra (Сербия). Доля исходного сырья характеризуется как «незначительное количество». В их составе преобладает крахмал. Кроме того, отмечено присутствие ДНК свиньи.
Умеренное содержание куриной печени обнаружено в консервах московской компании «Главпродукт» и Hungrow («Си-Проджект», Санкт-Петербург). При этом паштет Hungrow содержал говяжий жир, ДНК свиньи и гидрогенизированные жиры, не указанные в составе продукта.
Эксперты убедились в том, что продукция свиноводства используется при производстве паштетов еще двух брендов: «Главпродукт» и «Каждый день», причем во втором случае свиной жир присутствует в списке ингредиентов.
По результатам тестирования «Главпродукт» был признан наиболее качественным из пяти образцов. За ним идут Argeta и Setra, хотя Argeta признана лидером по вкусовым качествам. Эксперты отмечают, что ни один из продуктов не соответствует требованиям по всем параметрам, поэтому четыре образца из пяти отнесены к категории товаров с замечаниями.
Паштет Hungrow занесен в черный список Росконтроля в связи с высоким содержанием не указанных при маркировке компонентов: нитрита натрия, соевой муки и гидрогенизированных растительных жиров.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....