Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль проанализировал качество куриных желудков семи брендов

Росконтроль выполнил исследование куриных желудков семи торговых марок: «Мираторг», «Моссельпром», «Первая свежесть», «Петелинка», «Петруха», «Троекурово» и «Ярославский бройлер».

Жюри вынесло заключение, что самым высоким качеством этого вида субпродуктов обладает продукция под брендом «Мираторг». Желудки бройлеров этого производителя соответствуют всем требованиям безопасности. В них не обнаружены антибиотики и другие бактериостатические препараты.

По органолептическим показателям, цвету и запаху признаны свежими и безвредными для потребителя пять исследованных образцов желудков бройлеров: «Мираторг», «Моссельпром», «Первая свежесть» (подмосковная компания «Элинар-бройлер»), «Петелинка» (Петелинская птицефабрика, Одинцово) и «Троекурово» (группа «ПРОДО»).

«Петруха» (Беларусь) и «Ярославский бройлер» продемонстрировали неудовлетворительные результаты, а именно цвет и запах субпродуктов с истекшим сроком годности.

В куриных желудках «Моссельпрома» были найдены бактерии группы кишечной палочки: при недостаточной термической обработке они могут вызвать желудочно-кишечное расстройство. Худшие показатели у бренда «Ярославский бройлер»: в пробах нашли возбудителей сальмонеллеза, а также антибиотики и другие бактериостатики.

В результате куриные желудки пяти брендов («Мираторг», «Моссельпром», «Первая свежесть», «Петелинка» и «Троекурово»)  рекомендованы к употреблению. Продукция белорусского бренда «Петруха» занесена в список товаров с замечаниями (как недостаточно свежая), а «Ярославский бройлер» — в черный список Росконтроля.  

645
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация