Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль проанализировал качество куриных желудков семи брендов

Росконтроль выполнил исследование куриных желудков семи торговых марок: «Мираторг», «Моссельпром», «Первая свежесть», «Петелинка», «Петруха», «Троекурово» и «Ярославский бройлер».

Жюри вынесло заключение, что самым высоким качеством этого вида субпродуктов обладает продукция под брендом «Мираторг». Желудки бройлеров этого производителя соответствуют всем требованиям безопасности. В них не обнаружены антибиотики и другие бактериостатические препараты.

По органолептическим показателям, цвету и запаху признаны свежими и безвредными для потребителя пять исследованных образцов желудков бройлеров: «Мираторг», «Моссельпром», «Первая свежесть» (подмосковная компания «Элинар-бройлер»), «Петелинка» (Петелинская птицефабрика, Одинцово) и «Троекурово» (группа «ПРОДО»).

«Петруха» (Беларусь) и «Ярославский бройлер» продемонстрировали неудовлетворительные результаты, а именно цвет и запах субпродуктов с истекшим сроком годности.

В куриных желудках «Моссельпрома» были найдены бактерии группы кишечной палочки: при недостаточной термической обработке они могут вызвать желудочно-кишечное расстройство. Худшие показатели у бренда «Ярославский бройлер»: в пробах нашли возбудителей сальмонеллеза, а также антибиотики и другие бактериостатики.

В результате куриные желудки пяти брендов («Мираторг», «Моссельпром», «Первая свежесть», «Петелинка» и «Троекурово»)  рекомендованы к употреблению. Продукция белорусского бренда «Петруха» занесена в список товаров с замечаниями (как недостаточно свежая), а «Ярославский бройлер» — в черный список Росконтроля.  

406
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация