Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые приблизились к разработке лекарств против непереносимости глютена

Ученые еще на один шаг приблизились к разработке эффективного лекарства против целиакии - аутоиммунного заболевания, при котором в первую очередь страдает тонкий кишечник. Оно может возникнуть после потребления в пищу злаков, в состав которых входит белок глютен.

Как пишет портал MedDaily со ссылкой на The Deccan Chronicle, на развитие целиакии, помимо глютена, может оказать влияние фермент трансглютаминаза 2 (TG2) – он модифицирует молекулы глютена, в результате чего возникает гиперакитвный иммунный ответ.

Ученым из Стэнфордского университета удалось выяснить, что TG2 может иметь активную или неактивную форму. У здорового человека он неактивен и не связывается с глютеном. Инактивировать TG2 может особый фермент Erp57, который чаще всего действует внутри клеток, однако в случае с TG2 он работает в просвете кишечника. Каким образом Erp57 выходит за пределы клеток, ученым пока неизвестно.

Специфических методов лечения целиакии пока нет, и пациентам обычно приходится отказываться от любой продукции, в состав которой входит глютен. Исследование ученых из Стэнфорда дает надежду, что лекарство от этой болезни получится разработать.

64
Комментарии

Тра-та-та... еще одна весомая монета в копилочку вредности трансглютаминазы.

Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация