Ученые приблизились к разработке лекарств против непереносимости глютена
Ученые еще на один шаг приблизились к разработке эффективного лекарства против целиакии - аутоиммунного заболевания, при котором в первую очередь страдает тонкий кишечник. Оно может возникнуть после потребления в пищу злаков, в состав которых входит белок глютен.
Как пишет портал MedDaily со ссылкой на The Deccan Chronicle, на развитие целиакии, помимо глютена, может оказать влияние фермент трансглютаминаза 2 (TG2) – он модифицирует молекулы глютена, в результате чего возникает гиперакитвный иммунный ответ.
Ученым из Стэнфордского университета удалось выяснить, что TG2 может иметь активную или неактивную форму. У здорового человека он неактивен и не связывается с глютеном. Инактивировать TG2 может особый фермент Erp57, который чаще всего действует внутри клеток, однако в случае с TG2 он работает в просвете кишечника. Каким образом Erp57 выходит за пределы клеток, ученым пока неизвестно.
Специфических методов лечения целиакии пока нет, и пациентам обычно приходится отказываться от любой продукции, в состав которой входит глютен. Исследование ученых из Стэнфорда дает надежду, что лекарство от этой болезни получится разработать.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Тра-та-та... еще одна весомая монета в копилочку вредности трансглютаминазы.