Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые приблизились к разработке лекарств против непереносимости глютена

Ученые еще на один шаг приблизились к разработке эффективного лекарства против целиакии - аутоиммунного заболевания, при котором в первую очередь страдает тонкий кишечник. Оно может возникнуть после потребления в пищу злаков, в состав которых входит белок глютен.

Как пишет портал MedDaily со ссылкой на The Deccan Chronicle, на развитие целиакии, помимо глютена, может оказать влияние фермент трансглютаминаза 2 (TG2) – он модифицирует молекулы глютена, в результате чего возникает гиперакитвный иммунный ответ.

Ученым из Стэнфордского университета удалось выяснить, что TG2 может иметь активную или неактивную форму. У здорового человека он неактивен и не связывается с глютеном. Инактивировать TG2 может особый фермент Erp57, который чаще всего действует внутри клеток, однако в случае с TG2 он работает в просвете кишечника. Каким образом Erp57 выходит за пределы клеток, ученым пока неизвестно.

Специфических методов лечения целиакии пока нет, и пациентам обычно приходится отказываться от любой продукции, в состав которой входит глютен. Исследование ученых из Стэнфорда дает надежду, что лекарство от этой болезни получится разработать.

214
Комментарии

Тра-та-та... еще одна весомая монета в копилочку вредности трансглютаминазы.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa
Старое мясо. Как вы относитесь к мясу, которое возможно старше вас?

Многие скептически относятся к старому мясу, особенно со складов Госрезерва (Росрезерва) или с...

2
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

4
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация