Роскачество провело экспертизу 17 брендов мясного фарша «Домашний» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество провело экспертизу 17 брендов мясного фарша «Домашний»

logo

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) исследовала мясной фарш «Домашний» популярных торговых марок. Результаты исследования опубликованы на сайте АНО.

Эксперты Роскачества детально проанализировали состав мясного фарша, изготовленного из говядины и свинины, 17 торговых марок. В ходе исследования было выявлено, что два образца фарша — «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» — таят угрозу для здоровья и жизни потребителя.

В пробах полуфабрикатов, изготовленных на мясоперерабатывающем заводе «Мясницкий ряд» (Одинцово) и компании «Мясновъ» (Москва) обнаружены патогенные микроорганизмы рода листерия (Listeria monocytogenes), вызывающие смертельно опасный листериоз.

В пробах фарша «Рестория» одноименного холдинга и «Ариант» (Челябинск) обнаружено значительное превышение содержания антибиотиков.

После лабораторного анализа эксперты приготовили из безопасных образцов мясного фарша популярнейшее блюдо — котлеты. При органолептической оценке продукция торговой марки «Самсон» (Санкт-Петербург) был признан пересоленным, а фарш АПХ «Мираторг» — кисловатым на вкус.

Претендовать на российский Знак качества может единственный образец фарша «Домашний» — «Хороший вкус» (Свердловская область).

1097
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация