Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество провело экспертизу 17 брендов мясного фарша «Домашний»

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) исследовала мясной фарш «Домашний» популярных торговых марок. Результаты исследования опубликованы на сайте АНО.

Эксперты Роскачества детально проанализировали состав мясного фарша, изготовленного из говядины и свинины, 17 торговых марок. В ходе исследования было выявлено, что два образца фарша — «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» — таят угрозу для здоровья и жизни потребителя.

В пробах полуфабрикатов, изготовленных на мясоперерабатывающем заводе «Мясницкий ряд» (Одинцово) и компании «Мясновъ» (Москва) обнаружены патогенные микроорганизмы рода листерия (Listeria monocytogenes), вызывающие смертельно опасный листериоз.

В пробах фарша «Рестория» одноименного холдинга и «Ариант» (Челябинск) обнаружено значительное превышение содержания антибиотиков.

После лабораторного анализа эксперты приготовили из безопасных образцов мясного фарша популярнейшее блюдо — котлеты. При органолептической оценке продукция торговой марки «Самсон» (Санкт-Петербург) был признан пересоленным, а фарш АПХ «Мираторг» — кисловатым на вкус.

Претендовать на российский Знак качества может единственный образец фарша «Домашний» — «Хороший вкус» (Свердловская область).

639
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация