Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жители России недовольны качеством колбас, мясных продуктов и полуфабрикатов

В феврале и марте текущего года международная консалтингово-аудиторская компания Deloitte провела количественное исследование удовлетворенности жителей России качеством продуктов питания, использовав метод онлайн-опроса.

Выборка составила 4000 человек, по узким товарным категориям — 1600 человек. По итогам исследования проведена пресс-конференция, на которой выступила руководитель исследовательского центра Deloitte Лора Накорякова.

В целом опрос показал довольно высокую удовлетворенность качеством продуктов питания и торгового сервиса: положительную оценку тому и другому дали четыре респондента из пяти.

К аутсайдерам по качеству продукции отнесены колбасы, готовые мясные изделия и полуфабрикаты, рыба и морепродукты. Полную удовлетворенность качеством продукции участники опроса высказали только в отношении макаронных изделий, круп, каш и бутилированной воды.

По данным Deloitte, жители России чаще всего приобретают продукты питания офлайн — в среднем 18 раз в месяц, в то время как онлайн-покупки они совершают 3,6 раза в месяц. Средний чек в торговых предприятиях розницы составляет 1,1 тысячи рублей, а в онлайн-магазинах — 1,45 тысячи рублей.

234
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация