Аби последовательно совершенствует систему контроля качества - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби последовательно совершенствует систему контроля качества

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает: за год холдинговая компания расширила компетенции микробиологической лаборатории и ввела в эксплуатацию новые производственные мощности, отвечающие всем нормам пищевой безопасности. 

Система контроля качества предприятий Аби ежегодно развивается и совершенствуется на всех этапах производственного процесса. В 2024-м корпоративная микробиологическая лаборатория успешно подтвердила высокий уровень менеджмента и компетентности специалистов в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация).

Получение аккредитации означает соответствие передовым отечественным стандартам. Изначально микробиологическая лаборатория Аби контролирует поступающее сырье, санитарное состояние объектов производственной среды, безопасность и качество продукции, готовой к отгрузке.

В этом году расширен спектр возможностей еще одного стратегически важного подразделения системы контроля качества Аби — физико-химической лаборатории. Теперь она досконально исследует не только сырье, но и упаковочные материалы (пленки, оболочки и гофротару).

Реклама
ПрофиБио

Аби неизменно направляет инвестиции в качество и безопасность в процессе строительства новых производственных объектов. Соответствующие требования были предусмотрены на этапе проектирования новых площадей ЗАО «Стародворские колбасы», запущенных в этом году. Внутренняя логистика выстроена по принципу поточности и зонирования. При строительстве и отделке использовались гарантированно безопасные материалы. Все участки оснащены современные санитарно-гигиеническим оборудованием.

Административно-бытовой корпус завода — это еще один объект, введенный в эксплуатацию 2024-м, Его спроектировали таким образом, что маршрут персонала на производственные участки — единственно возможный путь, на котором каждый сотрудник проходит через все необходимые санитарные процедуры.

Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова подчеркнула, что компания, продукты которой стали неотъемлемой частью рациона жителей страны, делает особую ставку на качество и безопасность. Именно такой подход обеспечивает позицию лидера в своих категориях. 

В рамках развития системы экспортных поставок совместно с Россельхознадзором и подведомственным ему учреждением — Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) — Аби реализует программу производственного лабораторного контроля. В ее рамках специалисты по качеству, технологи, сотрудники служб продаж и маркетинга, ответственные за выход на новые рынки, регулярно проходят курсы обучения для повышения квалификации.

851
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 141
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 634
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1431
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1576 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2122
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2712
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4151 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3555
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация