Аби последовательно совершенствует систему контроля качества

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает: за год холдинговая компания расширила компетенции микробиологической лаборатории и ввела в эксплуатацию новые производственные мощности, отвечающие всем нормам пищевой безопасности.
Система контроля качества предприятий Аби ежегодно развивается и совершенствуется на всех этапах производственного процесса. В 2024-м корпоративная микробиологическая лаборатория успешно подтвердила высокий уровень менеджмента и компетентности специалистов в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация).
Получение аккредитации означает соответствие передовым отечественным стандартам. Изначально микробиологическая лаборатория Аби контролирует поступающее сырье, санитарное состояние объектов производственной среды, безопасность и качество продукции, готовой к отгрузке.
В этом году расширен спектр возможностей еще одного стратегически важного подразделения системы контроля качества Аби — физико-химической лаборатории. Теперь она досконально исследует не только сырье, но и упаковочные материалы (пленки, оболочки и гофротару).
Аби неизменно направляет инвестиции в качество и безопасность в процессе строительства новых производственных объектов. Соответствующие требования были предусмотрены на этапе проектирования новых площадей ЗАО «Стародворские колбасы», запущенных в этом году. Внутренняя логистика выстроена по принципу поточности и зонирования. При строительстве и отделке использовались гарантированно безопасные материалы. Все участки оснащены современные санитарно-гигиеническим оборудованием.
Административно-бытовой корпус завода — это еще один объект, введенный в эксплуатацию 2024-м, Его спроектировали таким образом, что маршрут персонала на производственные участки — единственно возможный путь, на котором каждый сотрудник проходит через все необходимые санитарные процедуры.
Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова подчеркнула, что компания, продукты которой стали неотъемлемой частью рациона жителей страны, делает особую ставку на качество и безопасность. Именно такой подход обеспечивает позицию лидера в своих категориях.
В рамках развития системы экспортных поставок совместно с Россельхознадзором и подведомственным ему учреждением — Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) — Аби реализует программу производственного лабораторного контроля. В ее рамках специалисты по качеству, технологи, сотрудники служб продаж и маркетинга, ответственные за выход на новые рынки, регулярно проходят курсы обучения для повышения квалификации.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...