В Оренбурге в трех видах колбас найдена курица, не заявленная производителями

Пресс-служба Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ ЦОК АПК) сообщает, что сотрудники оренбургского филиала обнаружили ДНК куриного мяса, не заявленного производителями, в составе сервелата «Мускатный» и двух видах сырокопченых колбас — «Пражская» и «Русская».
Отбор и исследование проб проводились в рамках программы государственного пищевого мониторинга, включающей гистологический метод. На упаковке колбас были указаны только свинина и говядина. В подобных случаях наличие курицы квалифицируется как нарушение требований ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Информация о несоответствии состава колбас внесена в ФГИС «Веста» и передана в территориальное управление Россельхознадзора.
В январе–марте сотрудники Оренбургского филиала ЦОК АПК проанализировали состав шести образцов пищевой продукции. В трех случаях были выявлены нарушения. Обычно при производстве фальсификата дорогое сырье заменяют более дешевым, отмечают эксперты.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...