Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд счел котлеты «Сытоедов» не похожими на бургеры «Мираторга»

logo

Арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного управления ФАС России по обращению торговой компании холдинга «Мираторг» о нарушении статьи 14.6 закона о конкуренции со стороны Торгово-промышленной компании «Вилон». Дизайн упаковок полуфабрикатов бренда «Сытоедов», принадлежащего компании «Вилон», признан не схожим с дизайном упаковок «Мираторга», сообщила пресс-служба ФАС.

Разбирательство между двумя производителями мясных полуфабрикатов тянется с лета 2017 года. Тогда заявитель впервые высказал свою претензию, которая была связана с тем, что, по мнению руководства холдинга, оформление некоторых полуфабрикатов «Сытоедов» имитирует внешний вид и фирменный стиль продукции «Мираторга».

Заявитель ссылался на результат социологического исследования, согласно которому, от 70% до 85% респондентов сочли упаковки полуфабрикатов двух торговых марок схожими по ассоциациям, внешнему виду, цвету, дизайну и стилю, а более 55% респондентов воспринимали эти продукты как единую линейку товаров.

УФАС вынесло решение об отсутствии нарушения закона о защите конкуренции в действиях компании «Вилон». Дело было прекращено в связи с тем, что в связи с тем, что спорные виды продукции (замороженные котлеты «Сытоедов» и линейка товаров «Мираторга» — томленое мясо и бургеры) не принадлежат к одному классу Международной классификации товаров и не являются взаимозаменяемыми.

«Мираторг» не согласился с таким решением и инициировал повторное разбирательство. Девятый арбитражный суд вновь отказал ООО «Торговая компания «Мираторг» в удовлетворении требований, подтвердив законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

1892
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация