Суд счел котлеты «Сытоедов» не похожими на бургеры «Мираторга» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд счел котлеты «Сытоедов» не похожими на бургеры «Мираторга»

logo

Арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного управления ФАС России по обращению торговой компании холдинга «Мираторг» о нарушении статьи 14.6 закона о конкуренции со стороны Торгово-промышленной компании «Вилон». Дизайн упаковок полуфабрикатов бренда «Сытоедов», принадлежащего компании «Вилон», признан не схожим с дизайном упаковок «Мираторга», сообщила пресс-служба ФАС.

Разбирательство между двумя производителями мясных полуфабрикатов тянется с лета 2017 года. Тогда заявитель впервые высказал свою претензию, которая была связана с тем, что, по мнению руководства холдинга, оформление некоторых полуфабрикатов «Сытоедов» имитирует внешний вид и фирменный стиль продукции «Мираторга».

Заявитель ссылался на результат социологического исследования, согласно которому, от 70% до 85% респондентов сочли упаковки полуфабрикатов двух торговых марок схожими по ассоциациям, внешнему виду, цвету, дизайну и стилю, а более 55% респондентов воспринимали эти продукты как единую линейку товаров.

Реклама
ПрофиБио

УФАС вынесло решение об отсутствии нарушения закона о защите конкуренции в действиях компании «Вилон». Дело было прекращено в связи с тем, что в связи с тем, что спорные виды продукции (замороженные котлеты «Сытоедов» и линейка товаров «Мираторга» — томленое мясо и бургеры) не принадлежат к одному классу Международной классификации товаров и не являются взаимозаменяемыми.

«Мираторг» не согласился с таким решением и инициировал повторное разбирательство. Девятый арбитражный суд вновь отказал ООО «Торговая компания «Мираторг» в удовлетворении требований, подтвердив законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

1593
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 696
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2272
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1529
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2840
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3664
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация