Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» открывает центр геномной селекции в Домодедове

12 апреля в Домодедове начнет работу лаборатория геномной селекции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Проект селекционно-генетического центра в Московской области родился в агрохолдинге «Мираторг». Инвестиции в создание лаборатории составили 112 млн рублей, но они несомненно окупятся: здесь будут испытывать и внедрять новейшие методы селекции и улучшения генетики сельскохозяйственных животных.

В штат селекционно-генетического центре АПХ «Мираторг» войдут 22 сотрудника, в том числе пять человек с ученой степенью. В настоящее время холдинг реализует несколько проектов на территории Центрального федерального округа, и чем больше направлений они включают, тем более наукоемким становится производство.

Три вектора развития животноводства в рамках проектов в ЦФО — это разведение мясных пород крупного рогатого скота с плановым поголовьем в 1 млн голов, свиноводство (10 млн голов) и овцеводство (1 млн голов). Все они предполагают улучшение генетических качеств сельскохозяйственных животных.

В новой лаборатории будут определять хозяйственно-полезные признаки, диагностировать носительство наследственных заболеваний, подтверждать степень чистопородности и уровень инбридинга в племенных стадах.

Научно-прикладное направление деятельности «Мираторга» будет способствовать независимости России от импортного генетического материала. Лаборатория будет проводить исследования не только для нужд холдинга, но и для других компаний, специализирующихся на племенном животноводстве.

672
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация