Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» открывает центр геномной селекции в Домодедове

12 апреля в Домодедове начнет работу лаборатория геномной селекции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Проект селекционно-генетического центра в Московской области родился в агрохолдинге «Мираторг». Инвестиции в создание лаборатории составили 112 млн рублей, но они несомненно окупятся: здесь будут испытывать и внедрять новейшие методы селекции и улучшения генетики сельскохозяйственных животных.

В штат селекционно-генетического центре АПХ «Мираторг» войдут 22 сотрудника, в том числе пять человек с ученой степенью. В настоящее время холдинг реализует несколько проектов на территории Центрального федерального округа, и чем больше направлений они включают, тем более наукоемким становится производство.

Три вектора развития животноводства в рамках проектов в ЦФО — это разведение мясных пород крупного рогатого скота с плановым поголовьем в 1 млн голов, свиноводство (10 млн голов) и овцеводство (1 млн голов). Все они предполагают улучшение генетических качеств сельскохозяйственных животных.

В новой лаборатории будут определять хозяйственно-полезные признаки, диагностировать носительство наследственных заболеваний, подтверждать степень чистопородности и уровень инбридинга в племенных стадах.

Научно-прикладное направление деятельности «Мираторга» будет способствовать независимости России от импортного генетического материала. Лаборатория будет проводить исследования не только для нужд холдинга, но и для других компаний, специализирующихся на племенном животноводстве.

313
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация