«Мираторг» открывает центр геномной селекции в Домодедове
12 апреля в Домодедове начнет работу лаборатория геномной селекции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Проект селекционно-генетического центра в Московской области родился в агрохолдинге «Мираторг». Инвестиции в создание лаборатории составили 112 млн рублей, но они несомненно окупятся: здесь будут испытывать и внедрять новейшие методы селекции и улучшения генетики сельскохозяйственных животных.
В штат селекционно-генетического центре АПХ «Мираторг» войдут 22 сотрудника, в том числе пять человек с ученой степенью. В настоящее время холдинг реализует несколько проектов на территории Центрального федерального округа, и чем больше направлений они включают, тем более наукоемким становится производство.
Три вектора развития животноводства в рамках проектов в ЦФО — это разведение мясных пород крупного рогатого скота с плановым поголовьем в 1 млн голов, свиноводство (10 млн голов) и овцеводство (1 млн голов). Все они предполагают улучшение генетических качеств сельскохозяйственных животных.
В новой лаборатории будут определять хозяйственно-полезные признаки, диагностировать носительство наследственных заболеваний, подтверждать степень чистопородности и уровень инбридинга в племенных стадах.
Научно-прикладное направление деятельности «Мираторга» будет способствовать независимости России от импортного генетического материала. Лаборатория будет проводить исследования не только для нужд холдинга, но и для других компаний, специализирующихся на племенном животноводстве.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....