Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

X5 запускает продажи фермерской продукции в Петербурге

По соглашению с Правительством Ленинградской области торговая сеть «Пятерочка» (X5 Retail Group) будет продавать фермерские товары. Такое же намерение высказала сеть гипермаркетов «Лента».

X5, владеющая розничными сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», запускает пилотный проект shop-in-shop (магазин в магазине) по продаже продукции фермеров из Ленинградской области. Внутри торговых точек «Пятерочки» появятся небольшие павильоны, где будет представлена мясная и молочная продукция крестьянских хозяйств.

По словам президента Ассоциации крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленобласти и Петербурга Михаила Шконды, договор с X5 может быть подписан на следующей неделе. Предположительно, первый магазин в магазине откроется на Петроградской стороне. Поставщиками мясной продукции на площадки shop-in-shop станут мелкие производители мяса курицы, индейки, кролика, свинины, говядины и баранины. Пока тестируют бизнес-модель магазина, партии продукции будут маленькими: 20-30 кг каждого вида мяса раз в два дня.

В правительстве Ленобласти считают, что такая модель позволит фермерам снизить затраты на аренду торговых площадей, а ритейлеры обогатят ассортимент магазинов и обеспечат спрос на продукцию местного производства. Зато эксперты восприняли идею скептически.

Например, президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отметил, что фермерское производство — сезонное, и его промышленный цикл не дает возможности продавать продукцию круглый год, в одних и тех же объемах и с одинаковым качеством и по одной цене.

«Любая торговая сеть подразумевает регулярные поставки продукции в определенной упаковке и с четкими потребительскими свойствами. Для этого необходим большой объем производства. Фермеры не могут дать такого объема», — высказал свою точку зрения Давлеев. С ним соглашаются многие участники рынка. В частности, они напомнили о подобном эксперименте в Москве, когда «Ашан» и «Перекресток» поставили в торговых залах павильоны с фермерскими товарами, но проекты не удались и эти площадки пришлось закрыть.

450
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация