Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

X5 запускает продажи фермерской продукции в Петербурге

По соглашению с Правительством Ленинградской области торговая сеть «Пятерочка» (X5 Retail Group) будет продавать фермерские товары. Такое же намерение высказала сеть гипермаркетов «Лента».

X5, владеющая розничными сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», запускает пилотный проект shop-in-shop (магазин в магазине) по продаже продукции фермеров из Ленинградской области. Внутри торговых точек «Пятерочки» появятся небольшие павильоны, где будет представлена мясная и молочная продукция крестьянских хозяйств.

По словам президента Ассоциации крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленобласти и Петербурга Михаила Шконды, договор с X5 может быть подписан на следующей неделе. Предположительно, первый магазин в магазине откроется на Петроградской стороне. Поставщиками мясной продукции на площадки shop-in-shop станут мелкие производители мяса курицы, индейки, кролика, свинины, говядины и баранины. Пока тестируют бизнес-модель магазина, партии продукции будут маленькими: 20-30 кг каждого вида мяса раз в два дня.

В правительстве Ленобласти считают, что такая модель позволит фермерам снизить затраты на аренду торговых площадей, а ритейлеры обогатят ассортимент магазинов и обеспечат спрос на продукцию местного производства. Зато эксперты восприняли идею скептически.

Например, президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отметил, что фермерское производство — сезонное, и его промышленный цикл не дает возможности продавать продукцию круглый год, в одних и тех же объемах и с одинаковым качеством и по одной цене.

«Любая торговая сеть подразумевает регулярные поставки продукции в определенной упаковке и с четкими потребительскими свойствами. Для этого необходим большой объем производства. Фермеры не могут дать такого объема», — высказал свою точку зрения Давлеев. С ним соглашаются многие участники рынка. В частности, они напомнили о подобном эксперименте в Москве, когда «Ашан» и «Перекресток» поставили в торговых залах павильоны с фермерскими товарами, но проекты не удались и эти площадки пришлось закрыть.

312
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация