Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перезагрузка бренда «Самсон» произойдет на мощностях Группы «Черкизово»

Петербургская группа компаний «Самсон – продукты питания» начинает выпуск линейки колбас по традициям знаменитой ленинградской марки советских времен. Возобновление производства колбас стало возможно только после экспертизы, проведенной ПАО «Группа «Черкизово» и на его мощностях.

В прошлом году Группа «Черкизово» приобрела 75% ГК «Самсон – продукты питания». Руководство изначально рассматривало перезапуск исторически мощного бренда с более чем полувековой историей. В ассортиментную линейку войдут не только колбасы, изготовленные по старым рецептурам, но и современные колбасы европейского образца: финский сервелат, итальянская салями, сальчичон, фуэт, чоризо. Продукция будет представлена в ценовых сегментах «средний плюс» и «премиум».

Тестовое производство стартует в Москве, а впоследствии будет перенесено во Всеволожск (Ленинградская область).

376
Комментарии

Маркетологи Самсона сильны + авторитетный ресурс Черкизово. Синергетика мощная. И вместе с этим, решение за потребителем. Насколько у него высокая лояльность к бренду и доверие к производителю. Время покажет.

Блоги — Читаемое
все блоги

От оригинала ракету КБ Южное отличает лишь нештатный переходник на балочном держателе, который позволяет подвесить ее на вертолет МИ-8. Фото...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация