Эксперт: как правильно выбрать вареную колбасу
Профессор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала «Вечерней Москве», на что следует ориентироваться покупателям при выборе вареной колбасы.
По ее словам, настоящая колбаса, выпущенная в соответствии с ГОСТ и изготовленная из натурального мяса, как правило, стоит не менее 600 руб./кг. Если цена ниже, то стоит внимательно прочитать состав. Так, в колбасе «Докторская» должны быть говядина, свинина, вода, яйца или яичный меланж, а также молоко и пряности. Никакого крахмала, клетчатки или мяса птицы.
Что касается пищевых добавок, то нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300) делают колбасу безопасной, придают ей аромат «ветчинности» и характерный вкус. Если таких добавок нет, продукт лучше не покупать, отмечает эксперт.
Семенова также сообщила, что больше всего вкуса в колбасе, которая упакована в синюгу, белковую оболочку или же целлофан. Изделие в яркой непроницаемой оболочке уже не такое вкусное, зато дольше хранится, добавила она.
Кабмин проверит качество вареной колбасы
«Мясной Эксперт»
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...