Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: как правильно выбрать вареную колбасу

Профессор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала «Вечерней Москве», на что следует ориентироваться покупателям при выборе вареной колбасы.

По ее словам, настоящая колбаса, выпущенная в соответствии с ГОСТ и изготовленная из натурального мяса, как правило, стоит не менее 600 руб./кг. Если цена ниже, то стоит внимательно прочитать состав. Так, в колбасе «Докторская» должны быть говядина, свинина, вода, яйца или яичный меланж, а также молоко и пряности. Никакого крахмала, клетчатки или мяса птицы.

Что касается пищевых добавок, то нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300) делают колбасу безопасной, придают ей аромат «ветчинности» и характерный вкус. Если таких добавок нет, продукт лучше не покупать, отмечает эксперт.

Семенова также сообщила, что больше всего вкуса в колбасе, которая упакована в синюгу, белковую оболочку или же целлофан. Изделие в яркой непроницаемой оболочке уже не такое вкусное, зато дольше хранится, добавила она.

Кабмин проверит качество вареной колбасы

«Мясной Эксперт»

354
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация