Кабмин проверит качество вареной колбасы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кабмин проверит качество вареной колбасы

logo

Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество должны согласовать список торговых марок и производителей животноводческой продукции (мяса птицы, вареных колбас, сыров и сырных продуктов) для отбора и лабораторных исследований. Такое поручение дал вице-премьер Алексей Гордеев, результаты ожидают в правительстве, пишут 26 февраля «Ведомости».

По данным издания, поставлена цель собрать объективную картину качества и безопасности продукции. Необходимо выяснить, например, какова доля фальсификата, как используются антибиотики. Так, методики Россельхознадзора и Роспотребнадзора и получаемые данные часто расходятся. Роскачество ответит за отбор и программу испытаний, а затем объединит информацию.

По данным Россельхознадзора за 2018 г., на рынке мясной продукции – 20% фальсификата. В Роспотребнадзоре отмечали, что в I полугодии прошлого года не соответствовало норме 2% мяса и мясопродукции. Только 0,3% мясопродуктов поймано на антибиотиках, по микробиологическим показателям не подошли 3%.

Газета напоминает, что Роспотребнадзор может проверять продукцию на прилавках, а Россельхознадзор – на предприятиях и складах.

Руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин замел, что из-за регулярных и противоречивых заявлений ведомств о якобы большой доле фальсификата на отечественном рынке у потребителя создается впечатление, будто в российских магазинах сплошь контрафактная и небезопасная продукция.

«Мясной Эксперт»

636
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация