Кабмин проверит качество вареной колбасы
Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество должны согласовать список торговых марок и производителей животноводческой продукции (мяса птицы, вареных колбас, сыров и сырных продуктов) для отбора и лабораторных исследований. Такое поручение дал вице-премьер Алексей Гордеев, результаты ожидают в правительстве, пишут 26 февраля «Ведомости».
По данным издания, поставлена цель собрать объективную картину качества и безопасности продукции. Необходимо выяснить, например, какова доля фальсификата, как используются антибиотики. Так, методики Россельхознадзора и Роспотребнадзора и получаемые данные часто расходятся. Роскачество ответит за отбор и программу испытаний, а затем объединит информацию.
По данным Россельхознадзора за 2018 г., на рынке мясной продукции – 20% фальсификата. В Роспотребнадзоре отмечали, что в I полугодии прошлого года не соответствовало норме 2% мяса и мясопродукции. Только 0,3% мясопродуктов поймано на антибиотиках, по микробиологическим показателям не подошли 3%.
Газета напоминает, что Роспотребнадзор может проверять продукцию на прилавках, а Россельхознадзор – на предприятиях и складах.
Руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин замел, что из-за регулярных и противоречивых заявлений ведомств о якобы большой доле фальсификата на отечественном рынке у потребителя создается впечатление, будто в российских магазинах сплошь контрафактная и небезопасная продукция.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....