Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продавцов колбасы в магазинах «Перекресток» записали на VR-курсы

X5 Retail Group обучит продавцов в виртуальной реальности. Как пишет RETAILER.ru, пилотный проект по использованию VR-очков для обучения персонала в течение 3 месяцев пройдет в 100 супермаркетах «Перекресток» и 3 гипермаркетах «Карусель» в разных российских городах. Технологию могут масштабировать.

На курсы отправятся продавцы-консультанты, которые работают со следующими категориями товаров: мясо, рыба, сыры, кулинария, колбасы и молочная продукция.

В виртуальной реальности сотрудники будут общаться с покупателями. На первом этапе нужно точно выполнять действия, которые подсказывает система. На втором требуется воспроизвести тот же диалог, используя ключевые слова. Третий этап – помочь покупателю выбрать товар без каких-либо подсказок.

VR-технологии в минувшем году были протестированы в 7 супермаркетах «Перекресток». На 4% удалось поднять уровень сервиса, на 8% - производительность труда. Отмечается, что на VR-курсы уходит меньше времени, нежели на занятия с тренером.

«Мясной Эксперт»

460
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация