Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Разин: стоимость работника в Подмосковье значительно выше, чем в других регионах

В рамках международной выставки «Продэкспо-2019» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что одной из ключевых задач в развитии сельского хозяйства региона является создание новых рабочих мест.

«Это достойный уровень заработных плат и возможность работать рядом с местом, где мы живем», - подчеркнул глава подмосковного минсельхозпрода.

По словам Разина, стоимость работника в Подмосковье существенно выше, чем во многих других субъектах РФ. Он добавил: «В этом плане за качество человеческого капитала мы находимся постоянно в таком серьезном конкурентном рынке».

Недавно сообщалось, что австрийский производитель специй, ароматов и маринадов для мясоперерабатывающей отрасли Zaltech ищет площадку в Московской области, чтобы локализовать собственное производство. В декабре 2018 г. ГК «Рублевский» запустила в подмосковном городском округе Протвино производство сыровяленых колбас за 1 млрд руб. В ноябре 2018 г. отмечалось, что мясоперерабатывающая компания из итальянского города Парма подбирает участок в Московской области для нового завода.

Добавим, «Продэкспо-2019» проходит с 11 по 15 февраля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. Свою продукцию на выставке презентуют 40 компаний из Подмосковья. Всего представлено свыше 2,4 тыс. компаний из 69 государств, в том числе более 1,7 тыс. из России. Площадь экспозиции превышает 100 тыс. кв. м.

«Мясной Эксперт»

200
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

2
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация