Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Разин: стоимость работника в Подмосковье значительно выше, чем в других регионах

В рамках международной выставки «Продэкспо-2019» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что одной из ключевых задач в развитии сельского хозяйства региона является создание новых рабочих мест.

«Это достойный уровень заработных плат и возможность работать рядом с местом, где мы живем», - подчеркнул глава подмосковного минсельхозпрода.

По словам Разина, стоимость работника в Подмосковье существенно выше, чем во многих других субъектах РФ. Он добавил: «В этом плане за качество человеческого капитала мы находимся постоянно в таком серьезном конкурентном рынке».

Недавно сообщалось, что австрийский производитель специй, ароматов и маринадов для мясоперерабатывающей отрасли Zaltech ищет площадку в Московской области, чтобы локализовать собственное производство. В декабре 2018 г. ГК «Рублевский» запустила в подмосковном городском округе Протвино производство сыровяленых колбас за 1 млрд руб. В ноябре 2018 г. отмечалось, что мясоперерабатывающая компания из итальянского города Парма подбирает участок в Московской области для нового завода.

Добавим, «Продэкспо-2019» проходит с 11 по 15 февраля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. Свою продукцию на выставке презентуют 40 компаний из Подмосковья. Всего представлено свыше 2,4 тыс. компаний из 69 государств, в том числе более 1,7 тыс. из России. Площадь экспозиции превышает 100 тыс. кв. м.

«Мясной Эксперт»

294
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация