Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России исключат пельменный недовес

С 2019 г. для потребительских товаров в РФ появится новая маркировка – знак защиты от недовеса и недолива (знак «Ф»). Росстандарт рассчитывает до апреля утвердить ГОСТ, в котором будут прописаны соответствующие требования и методы проверки.

«Известия» 12 февраля напоминают, что год назад нижегородские подростки провели социальный эксперимент «Недовес». Среди прочего выяснилось, что сырокопченая колбаса с заявленным весом в 511 г за 840 руб. не добирает 53 г.

Недавно в инете стал вирусным старый пост о пачке пельменей «по-домашнему» с наклейкой «В нашем пакете 1 кг». На самом деле там было 885 г.

Правда, по сети гуляет и другая картинка.

На Сахалине в 2013 г. прошла серия судов из-за обвеса в 4 г – покупатель переплатил в магазине 1 руб. 73 коп. за упаковку для грудинки. Судьи тогда вынесли противоположные решения. Супермаркет в итоге был оштрафован на 10 тыс. руб.

«Мясной Эксперт»

285
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация