Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясная отрасль лидирует по темпам роста производства в сфере АПК

Мясная отрасль РФ в 2018 г. стала лидером по темпам роста производства в сфере АПК, пишет «Интерфакс».

По данным Росстата, выпуск мяса (исключение – мясо птицы) составил 2,7 млн т, что на 12,4% превышает показатель 2017 г. Производство мяса птицы упало на 0,5%, до 4,8 млн т.

Выработка мясных и мясосодержащих полуфабрикатов подросла на 7,2%, до 3,3 млн т, колбас – на 1%, до 2,3 млн т, мясных консервов – сократилась на 5,8%, до 605 млн условных банок.

Российский рынок мяса в 2018 г. был «очень эмоционально насыщенным», сообщили в ИКАР. Крупнейшие игроки активно наращивали производство, рост продолжится и в 2019 г. Максимальный объем отечественного мяса на рынке пока не достигнут.

Аналитики ИКАР подсчитали, что в 2018 г. в России общий рост производства трех основных видов мяса в корпоративном секторе составил 7%.

Как будет развиваться свиноводческая отрасль России в 2019 году

«Мясной Эксперт»

272
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация