Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясная отрасль лидирует по темпам роста производства в сфере АПК

Мясная отрасль РФ в 2018 г. стала лидером по темпам роста производства в сфере АПК, пишет «Интерфакс».

По данным Росстата, выпуск мяса (исключение – мясо птицы) составил 2,7 млн т, что на 12,4% превышает показатель 2017 г. Производство мяса птицы упало на 0,5%, до 4,8 млн т.

Выработка мясных и мясосодержащих полуфабрикатов подросла на 7,2%, до 3,3 млн т, колбас – на 1%, до 2,3 млн т, мясных консервов – сократилась на 5,8%, до 605 млн условных банок.

Российский рынок мяса в 2018 г. был «очень эмоционально насыщенным», сообщили в ИКАР. Крупнейшие игроки активно наращивали производство, рост продолжится и в 2019 г. Максимальный объем отечественного мяса на рынке пока не достигнут.

Аналитики ИКАР подсчитали, что в 2018 г. в России общий рост производства трех основных видов мяса в корпоративном секторе составил 7%.

Как будет развиваться свиноводческая отрасль России в 2019 году

«Мясной Эксперт»

198
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация