Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Как будет развиваться свиноводческая отрасль России в 2019 году

Гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев озвучил в Минсельхозе России ключевые вызовы, которые повлияют на развитие отечественной свиноводческой отрасли в 2019 г.

Так, значительный (60-80%) рост цен на зерно приведет к росту себестоимости свиноводческой продукции на 10-15%.

На 5-10% снизятся оптовые цены из-за продолжающегося роста предложения свинины на рынке (160 тыс. т дополнительного производства + 80-100 тыс. т дополнительного импорта из Бразилии).

Государство и бизнес активизируют совместную работу по открытию рынков Юго-Восточной Азии, прежде всего Китая.

Будут приниматься всевозможные меры по искоренению вируса АЧС.

Кроме того, будет совершенствоваться нормативно-правовая база, позволяющая снизить остроту появившихся в 2018 г. проблемных вопросов при деятельности предприятий по обращению с отходами.

«Мясной Эксперт»

292
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация