Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «Промагро» раскритиковал заключение Росконтроля по свиной шейке

logo

Агропромышленный холдинг «Промагро» официально выразил несогласие с результатами исследований свиной шейки, которые провел Росконтроль и разместил на своем официальном сайте.

Организация, в частности, сообщила о выявлении признаков обработки мясного полуфабриката из свинины категории Б «Шейка свиная» марки «Промагро» растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани.

В «Промагро» утверждают, что такое заключение полностью противоречит технологии изготовления продукта, а также политике компании-производителя. Солевые растворы якобы обнаружены в мышечной ткани, чего можно добиться лишь с помощью инъекции. Между тем, на линии производства натуральных полуфабрикатов «Промагро» нет оборудования для инжектирования. Такую технологию предприятие не применяет для натуральных полуфабрикатов.

Росконтроль исследовал свиную шейку

Холдинг также указывает на ошибки и неточности в формулировках при размещении результатов исследований. Росконтроль, например, приложил акт отбора продукта другого наименования и производителя, а именно сала «Белорусское». В нормативных документах не был указан метод исследования, позволивший определить инжектирование отобранного образца.

На сайте Росконтроля сообщалось, что вся продукция «Промагро», которая включает около 90 разновидностей натуральных полуфабрикатов, инжектирована раствором. Данный вывод был сделан на основе заключения всего лишь по одному образцу.

В Росконтроль направлено письмо-претензия.

Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением

«Мясной Эксперт»

1986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация