Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинина в халяльной колбасе: муфтий Москвы предупредил ОАО «Царицыно» об уголовной ответственности

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов направил письмо в адрес гендиректора ОАО «Царицыно». Оно опубликовано на сайте Совета муфтиев России, сообщает «Мясной Эксперт».

В письме говорится, что на протяжении длительного времени от мусульман поступают жалобы, что в составе халяльной продукции «Царицыно» присутствует харамная свинина. Обманутые потребители пытаются доказать данный факт через суд, и им это удается.

Муфтий Москвы отмечает, что выпуск «Царицыно» продукции халяль, содержащей в составе свинину, приобрел уже «масштабный характер». «И такой же массовый характер приобретает нескончаемый поток жалоб граждан, исповедующих ислам, на продукцию ОАО «Царицыно», - подчеркивает Ильдар Аляутдинов.

В письме подчеркивается, что действия компании глубоко оскорбляют религиозные чувства мусульман, и они могут образовывать состав уголовного преступления или составы административных правонарушений (перечисляются конкретные статьи УК РФ и КоАП России).

Муфтий Москвы просит ОАО «Царицыно» «прекратить вводить в заблуждение граждан-мусульман», что продукция компании, маркированная «Халяль», не содержит свинину.

«Мясной Эксперт»

471
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация