Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За подделку продуктов питания штраф составит до 3 млн рублей

Роспотребнадзор добивается ужесточения наказания за производство, ввоз и/или продажу фальсифицированных продуктов питания – ввести уголовную ответственность и штрафы до 3 млн рублей. В некоторых случаях предлагается конфисковать оборудование.

До Нового года соответствующий законопроект внесут в Госдуму, сейчас его обсуждают с бизнесом, пишет «Российская газета». За нарушения при организации питания в детских садах, школах, больницах, социальных и оздоровительных учреждениях штрафы могут составить от 1 млн до 3 млн рублей.

В Роспотребнадзоре отмечают, что на отечественном рынке фальсифицировано до 4% исследованной пищевой продукции.

Аналитик аграрного рынка Леонид Холод привел пример фальсификата: часть говядины в колбасе «Докторская» заменяется более дешевой курицей. По его словам, потребитель вряд ли отличит говядину от курятины в колбасе по вкусовым характеристикам.

Холод добавил, что подделать можно почти все, кроме сырья. Так, кусок свинины не выдать за говядину.

В «Докторской» обнаружена незаявленная курятина и клетчатка

477
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация