Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «Докторской» обнаружена незаявленная курятина и клетчатка

Роскачество исследовало колбасу «Докторская». В минувшем году специалисты проверили 30 марок колбасы, в этом году – еще 10. «Докторская» была изучена по 70 показателям качества и безопасности.

Все образцы, проверенные в 2018 году, безопасны, нарушений по микробиологическим показателям не обнаружено. В колбасе нет тяжелых металлов, радионуклидов или генно-модифицированных ингредиентов.

Не выявлено крахмала, предельно допустимых концентраций антибиотиков и посторонних ДНК (овцы, лошади, собаки, кошки, кукурузы и сои). Только в одной «Докторской» ТМ «Йола» не оказалось говядины, хотя производитель указал ее на маркировке. Курятину добавили в «Докторскую» производители изготовленной по ГОСТу колбасы ТМ «Егорьевская» и «Царицыно», не указав это на упаковке.

Роскачество представило рейтинг колбасы 2018

АО «Череповецкий мясокомбинат», «Йола», «Кузбасский пищекомбинат» и «Черкашин и партнеръ», участники нового исследования, добавили в продукцию каррагинан, не указав его в составе.

Превышений по фосфатам, консервантам или нитриту натрия в «Докторской», исследованной в текущем году, не было. Между тем, обнаружена незаявленная клетчатка в колбасе «Йола», «Свинокомплекс "Томский"» и «Село Зелёное».

Недовеса не зафиксировано.

211
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация