Роскачество представило рейтинг колбасы 2018
Роскачество в 2 этапа провело исследование колбасы «Докторская». В 2017 г. специалисты проверили 30 марок колбасы со всей страны, в 2018 г. – еще 10. Российские потребители массово просили исследовать другие торговые марки, в том числе региональные. 23 октября Роскачество опубликовало у себя на сайте рейтинг отечественной колбасы 2018.
В прошлом году были проверены товары, изготовленные в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской и Тверской областях, Мордовии, на Ставрополье, в Москве и Петербурге. К ним добавилась колбаса из Амурской, Свердловской, Кемеровской, Томской и Челябинской областей, Марий Эл, Краснодарского и Пермского краев.
«Докторская» была изучена по 70 показателям качества и безопасности. Колбаса девяти ТМ соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества.
Так, лучшей «Докторской» на российском рынке в этом году признана колбаса следующих ТМ: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Ромкор», «Снежана», «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат». Последним двум торговым маркам присвоен российский Знак качества.
По данным Роскачества, самая качественная колбаса производится в Москве и Санкт-Петербурге, на Кубани, в Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Приятно, когда новости приятные.