Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество представило рейтинг колбасы 2018

Роскачество в 2 этапа провело исследование колбасы «Докторская». В 2017 г. специалисты проверили 30 марок колбасы со всей страны, в 2018 г. – еще 10. Российские потребители массово просили исследовать другие торговые марки, в том числе региональные. 23 октября Роскачество опубликовало у себя на сайте рейтинг отечественной колбасы 2018.

В прошлом году были проверены товары, изготовленные в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской и Тверской областях, Мордовии, на Ставрополье, в Москве и Петербурге. К ним добавилась колбаса из Амурской, Свердловской, Кемеровской, Томской и Челябинской областей, Марий Эл, Краснодарского и Пермского краев.

«Докторская» была изучена по 70 показателям качества и безопасности. Колбаса девяти ТМ соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества.

Так, лучшей «Докторской» на российском рынке в этом году признана колбаса следующих ТМ: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Ромкор», «Снежана», «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат». Последним двум торговым маркам присвоен российский Знак качества.

По данным Роскачества, самая качественная колбаса производится в Москве и Санкт-Петербурге, на Кубани, в Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

489
Комментарии

Приятно, когда новости приятные.

Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация