В Испании 85% производителей курицы сократили использование антибиотиков
По данным ассоциации, объединяющей птицеводов и производителей куриного мяса в Испании, 85% компаний в стране сократили использование антибиотиков при разведении птицы.
Программа, направленная на сокращение использование антибиотиков, стартовала в стране в 2015 году. Это произошло после того, как представители отрасли обратились в испанское агентство по лекарствам с просьбой принять меры биозащиты для ферм, которые должны свести к минимуму вероятность возникновения болезней животных. Среди них было требование об установке заборов, сеток для птиц. В качестве альтернативы фермеры могли применять дезинфицирующие жидкости.
"Если фермы не обладают высокой степенью биологической безопасности, они никогда не смогут уменьшить применение антибиотиков", - сообщили в ассоциации.
Некоторым производителям пришлось сделать немалые инвестиции для того, чтобы приспособиться к новым требованиям.
Добавим, что Испания является вторым европейским производителем куриного мяса после Великобритании. Испанские производители выпускают около 11 млн голов птицы в неделю в убойном весе. Объем рынка в финансовом исчислении составляет 1,8 млн евро в год.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...