Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Испании 85% производителей курицы сократили использование антибиотиков

По данным ассоциации, объединяющей птицеводов и производителей куриного мяса в Испании, 85% компаний в стране сократили использование антибиотиков при разведении птицы.

Программа, направленная на сокращение использование антибиотиков, стартовала в стране в 2015 году. Это произошло после того, как представители отрасли обратились в испанское агентство по лекарствам с просьбой принять меры биозащиты для ферм, которые должны свести к минимуму вероятность возникновения болезней животных. Среди них было требование об установке заборов, сеток для птиц. В качестве альтернативы фермеры могли применять дезинфицирующие жидкости.

"Если фермы не обладают высокой степенью биологической безопасности, они никогда не смогут уменьшить применение антибиотиков", - сообщили в ассоциации.

Некоторым производителям пришлось сделать немалые инвестиции для того, чтобы приспособиться к новым требованиям.

Добавим, что Испания является вторым европейским производителем куриного мяса после Великобритании. Испанские производители выпускают около 11 млн голов птицы в неделю в убойном весе. Объем рынка в финансовом исчислении составляет 1,8 млн евро в год.

213
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

3
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация