Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Испании 85% производителей курицы сократили использование антибиотиков

По данным ассоциации, объединяющей птицеводов и производителей куриного мяса в Испании, 85% компаний в стране сократили использование антибиотиков при разведении птицы.

Программа, направленная на сокращение использование антибиотиков, стартовала в стране в 2015 году. Это произошло после того, как представители отрасли обратились в испанское агентство по лекарствам с просьбой принять меры биозащиты для ферм, которые должны свести к минимуму вероятность возникновения болезней животных. Среди них было требование об установке заборов, сеток для птиц. В качестве альтернативы фермеры могли применять дезинфицирующие жидкости.

"Если фермы не обладают высокой степенью биологической безопасности, они никогда не смогут уменьшить применение антибиотиков", - сообщили в ассоциации.

Некоторым производителям пришлось сделать немалые инвестиции для того, чтобы приспособиться к новым требованиям.

Добавим, что Испания является вторым европейским производителем куриного мяса после Великобритании. Испанские производители выпускают около 11 млн голов птицы в неделю в убойном весе. Объем рынка в финансовом исчислении составляет 1,8 млн евро в год.

104
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация