Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» выпустил новинку — мозговые косточки Black Angus

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что в фирменной розничной сети появился еще один деликатес — «Мозговые косточки Black Angus».

Долгое время продольные или поперечные фрагменты бедренной кости крупного рогатого скота с костным мозгом внутри не пользовались особой популярностью, но кулинарные тренды меняются. Сегодня повара в самых известных ресторанах не только используют их для приготовления наваристого базового бульона, но и запекают мозговые косточки с чесноком и пряными травами.

Помимо жировой ткани, говяжий костный мозг содержит коллаген, аминокислоты и легкоусвояемый белок. С древности питательный бульон на говяжьих мозговых косточках, насыщенный протеином, кальцием и другими полезными веществами, служил лекарством для людей, выздоравливающих после тяжелых инфекционных заболеваний, в послеоперационном периоде, при анемии. Такой бульон содержит глицин, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. 

Да, полезное может быть очень вкусным, а вкусное — полезным. Существует рецепт запекания мозговых косточек со специями и пряностями. Они хорошо сочетаются с мясным рагу и пирогом, супом или просто хлебом и горчицей.

«Мираторг» предлагает простой рецепт. Берем упаковку «Мозговых косточек Black Angus», смазываем растительным маслом, запекаем в духовке в огнеупорной форме 20 минут, посыпаем солью и перцем, а потом подаем на стол с розмарином, хлебом и горчицей. Впрочем, горчице есть альтернативы: например, аргентинский соус «чимичурри» — его можно сделать в блендере из сладкого перца, лука, чеснока, соли по вкусу, сухого орегано, растительного масла, столового уксуса, базилика, кинзы и петрушки.

972
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1090
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация