Эксперты Россельхознадзора подтвердили безопасность шашлыка от «Мираторга»

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» сообщает, что вскоре после спорной публикации в газете «Известия», 7 мая, служба контроля качества ООО «Мираторг-Курск» передала образцы шашлыков на экспертизу в Орловскую испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ). Их соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза подтверждено протоколами исследований.
Результаты экспертизы шашлыка «Деликатесный» из охлажденной свинины, выпущенного в период с 4 по 7 мая, получены 12 мая. Специалисты Россельхознадзора убедились в отсутствии патогенных и условно патогенных микроорганизмов и соблюдении всех нормативов при производстве полуфабриката. Он безопасен для потребителя.
В Национальном центре безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (ФГБУ НЦБРСП), где исследовали образцы после контрольной закупки, организованной «Известиями», поступили в лабораторию с нарушением температурного режима при доставке, что зафиксировано в бланке заказа. Представители Россельхознадзора напоминают, что качество и безопасность продукции зависят не только от производителя. На протяжении жизненного цикла продовольственных товаров большую роль играют условия его хранения и транспортировки.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...