«Мираторг-Курск» строго контролирует производство шашлыков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг-Курск» строго контролирует производство шашлыков

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что мясоперерабатывающие предприятия агропромышленного холдинга концентрируют усилия на обеспечении пищевой безопасности.

В России «первые майские» праздники традиционно считаются днями открытия сезона гриля, барбекю и шашлыков. Ассортимент мяса в маринадах от «Мираторга» обеспечивает простор для гастрономических экспериментов. В прошлом месяце только за один день, 4 апреля, комплекс по убою скота и переработке мяса в Курской области выпустил 26,63 тонны шашлыка «Деликатесный» из охлажденного сырья и реализовал 26,616 тонны, то есть практически весь объем.

Все предприятия АПХ «Мираторг» заботятся о потребителях и собственной безопасности. В корпоративных лабораториях образцы каждой партии шашлыка проверяют на соответствие техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Контроль качества и безопасности ведется непрерывно. Только на курском производстве «Мираторга» с начала года выполнено 55 251 лабораторных экспертиз, в том числе 627— в государственных аккредитованных лабораториях.

Реклама
ПрофиБио

Специалисты производственной лаборатории холдинга провели 13 765 микробиологических, 18 713 физико-химических и 14 093 органолептических исследования. Шашлыкам уделяют особое внимание. Протестировано 94 образца под наименованием «Деликатесный», в том числе 72 — в собственной лаборатории «Мираторга». 

Пробы проверены на листерии, сальмонеллы, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки, пестициды и радионуклиды. В каждом случае подтверждено отсутствие патогенной микрофлоры и веществ, опасных для здоровья. Претензий к качеству шашлыка от потребителей не поступало.

Шашлык «Деликатесный» нарезают из мягкого свиного окорока на заводском оборудовании специальной решеткой-роботом на красивые кусочки оптимального размера. Он поступает в продажу расфасованным примерно по 2,2 килограмма «на компанию». Вакуумная упаковка сохраняет сочность мяса и дает возможность пропитать его маринадом. 

Комплекс по убою скота и переработке мяса АПХ «Мираторг» в Курской области имеет высший уровень автоматизации, организации производственных процессов и санитарно-гигиенической безопасности. Мониторинг соблюдения нормативов и требований законодательства ведет государственная ветеринарная служба. Производственный комплекс регулярно проходит проверки как экспортер. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны от лица действующих и потенциальных клиентов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами по пищевой безопасности и качеству FSSC 22000.

645
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1095
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1256 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1771
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2380
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3790 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3266
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4566
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация