«Мираторг-Курск» строго контролирует производство шашлыков

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что мясоперерабатывающие предприятия агропромышленного холдинга концентрируют усилия на обеспечении пищевой безопасности.
В России «первые майские» праздники традиционно считаются днями открытия сезона гриля, барбекю и шашлыков. Ассортимент мяса в маринадах от «Мираторга» обеспечивает простор для гастрономических экспериментов. В прошлом месяце только за один день, 4 апреля, комплекс по убою скота и переработке мяса в Курской области выпустил 26,63 тонны шашлыка «Деликатесный» из охлажденного сырья и реализовал 26,616 тонны, то есть практически весь объем.
Все предприятия АПХ «Мираторг» заботятся о потребителях и собственной безопасности. В корпоративных лабораториях образцы каждой партии шашлыка проверяют на соответствие техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Контроль качества и безопасности ведется непрерывно. Только на курском производстве «Мираторга» с начала года выполнено 55 251 лабораторных экспертиз, в том числе 627— в государственных аккредитованных лабораториях.
Специалисты производственной лаборатории холдинга провели 13 765 микробиологических, 18 713 физико-химических и 14 093 органолептических исследования. Шашлыкам уделяют особое внимание. Протестировано 94 образца под наименованием «Деликатесный», в том числе 72 — в собственной лаборатории «Мираторга».
Пробы проверены на листерии, сальмонеллы, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки, пестициды и радионуклиды. В каждом случае подтверждено отсутствие патогенной микрофлоры и веществ, опасных для здоровья. Претензий к качеству шашлыка от потребителей не поступало.
Шашлык «Деликатесный» нарезают из мягкого свиного окорока на заводском оборудовании специальной решеткой-роботом на красивые кусочки оптимального размера. Он поступает в продажу расфасованным примерно по 2,2 килограмма «на компанию». Вакуумная упаковка сохраняет сочность мяса и дает возможность пропитать его маринадом.
Комплекс по убою скота и переработке мяса АПХ «Мираторг» в Курской области имеет высший уровень автоматизации, организации производственных процессов и санитарно-гигиенической безопасности. Мониторинг соблюдения нормативов и требований законодательства ведет государственная ветеринарная служба. Производственный комплекс регулярно проходит проверки как экспортер. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны от лица действующих и потенциальных клиентов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами по пищевой безопасности и качеству FSSC 22000.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...