«СОЮЗСНАБ» разрабатывает натуральные консерванты для мясопереработки

Пресс-служба лидера рынка ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности — группы компаний «СОЮЗСНАБ» — сообщает о значительном прогрессе в создании инновационных консервантов для мясоперерабатывающих предприятий.
В Научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) «СОЮЗСНАБ» ведется разработка консервантов на основе растительных экстрактов. Они позволят производителям обеспечивать микробиологическую безопасность мясных продуктов с «чистой» этикеткой.
Проведено углубленное исследований экстрактов из фруктов, пряных трав и других растений: лимона, грейпфрута, помело, тамаринда, розмарина, орегано, солодки, разных видов перца, расторопши и шиповника. Сформированы их оптимальные комбинации с выраженным антибактериальным и фунгицидным действием.
Полученные консерванты рост грамположительных бактерий и грибковой микрофлоры. Специалисты НИЦ ППиФ перешли к испытаниям натуральных добавок на модельных системах с последующим микробиологическим анализом. Эксперименты подтверждают мощный потенциал их использования на пищевых производствах.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...