«СОЮЗСНАБ» разрабатывает натуральные консерванты для мясопереработки
Пресс-служба лидера рынка ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности — группы компаний «СОЮЗСНАБ» — сообщает о значительном прогрессе в создании инновационных консервантов для мясоперерабатывающих предприятий.
В Научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) «СОЮЗСНАБ» ведется разработка консервантов на основе растительных экстрактов. Они позволят производителям обеспечивать микробиологическую безопасность мясных продуктов с «чистой» этикеткой.
Проведено углубленное исследований экстрактов из фруктов, пряных трав и других растений: лимона, грейпфрута, помело, тамаринда, розмарина, орегано, солодки, разных видов перца, расторопши и шиповника. Сформированы их оптимальные комбинации с выраженным антибактериальным и фунгицидным действием.
Полученные консерванты рост грамположительных бактерий и грибковой микрофлоры. Специалисты НИЦ ППиФ перешли к испытаниям натуральных добавок на модельных системах с последующим микробиологическим анализом. Эксперименты подтверждают мощный потенциал их использования на пищевых производствах.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....