В НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» разработан натуральный пищевой краситель

Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» сообщил о завершении проекта по разработке натурального пищевого красителя на основе антоцианов черной моркови.
Исследователи считают природные пигменты, извлеченные из сока корня черной моркови (Daucus carota subsp. sativus var. atrorubens), перспективным функциональным ингредиентом и полезной альтернативой синтетическим красителям.
Сотрудники НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» разработали и оптимизировали технологию экстракции биоактивных соединений — окрашенных растительных гликозидов, придающих черной моркови ярко-красный или глубокий фиолетовый цвет. В результате им удалось добиться высокой концентрации и стабильности целевых пигментов.
Полученные полифенольные соединения, обладающие выраженным антиоксидантным действием, защищают организм от вредного воздействия токсинов, свободных радикалов и ультрафиолетового излучения. Вместе с тем они полностью соответствуют требованиям натуральности. Такой краситель не содержит синтетических добавок, что повышает его ценность для предприятий пищевой индустрии — в частности, при создании функциональных продуктов питания.
Испытания показали, что спектр применения антоцианов широк: они могут входить в состав напитков, кондитерских изделий, молочной продукции, мясных изделий и соусов. Новый ингредиент обеспечивает не только их привлекательный внешний вид, но и благотворное воздействие на здоровье потребителя.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...