Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Expert RA подтвердил рейтинг кредитоспособности «Мираторга» ruA–

logo

На основе консолидированной финансовой отчетности ООО «АПХ «Мираторг» и его дочерних компаний по МСФО агентство «Эксперт РА» подтвердило умеренно высокий рейтинг кредитоспособности на уровне ruA– со стабильным прогнозом, сообщает пресс-центр агропромышленного холдинга.

Рейтинг обусловлен приемлемой оценкой риск-профиля отрасли, сильными рыночными и конкурентными позициями, комфортной долговой нагрузкой, приемлемой оценкой ликвидности, высокими показателями рентабельности и приемлемым уровнем корпоративных рисков.

«Мираторг» занимает 1-е место в отрасли по общему объему выручки, 2-е по производству мяса в живом весе, признан безусловным лидером по говядине и свинине и входит в ТОП-10 отечественных производителей птицы. Рейтинговое агентство отмечает высокую степень вертикальной интеграции холдинга: его подразделения обеспечивают полный производственный цикл, который включает выращивание и хранение зерна и бобовых, выпуск комбикормов, разведение, откорм и убой скота и птицы, изготовление и дистрибуцию готовых продуктов. Позитивную оценку получило наличие в ассортименте продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Эксперт РА» выделило высокий уровень рентабельности АПХ «Мираторг», превышающий бенчмарки агентства для предприятий АПК, за счет сильной вертикальной интеграции, существенной доли самообеспечения кормовым сырьем и роста объемов продукции с высокой добавленной стоимостью.

Стабильный прогноз строится на высокой вероятности сохранения кредитного рейтинга в перспективе 12 месяцев. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по холдингу, опубликованный 05 октября 2023-го на уровне ruA–, сохранился на протяжении года.

1024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1345 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1808
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
162 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация