Expert RA подтвердил рейтинг кредитоспособности «Мираторга» ruA– - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Expert RA подтвердил рейтинг кредитоспособности «Мираторга» ruA–

logo

На основе консолидированной финансовой отчетности ООО «АПХ «Мираторг» и его дочерних компаний по МСФО агентство «Эксперт РА» подтвердило умеренно высокий рейтинг кредитоспособности на уровне ruA– со стабильным прогнозом, сообщает пресс-центр агропромышленного холдинга.

Рейтинг обусловлен приемлемой оценкой риск-профиля отрасли, сильными рыночными и конкурентными позициями, комфортной долговой нагрузкой, приемлемой оценкой ликвидности, высокими показателями рентабельности и приемлемым уровнем корпоративных рисков.

«Мираторг» занимает 1-е место в отрасли по общему объему выручки, 2-е по производству мяса в живом весе, признан безусловным лидером по говядине и свинине и входит в ТОП-10 отечественных производителей птицы. Рейтинговое агентство отмечает высокую степень вертикальной интеграции холдинга: его подразделения обеспечивают полный производственный цикл, который включает выращивание и хранение зерна и бобовых, выпуск комбикормов, разведение, откорм и убой скота и птицы, изготовление и дистрибуцию готовых продуктов. Позитивную оценку получило наличие в ассортименте продукции с высокой добавленной стоимостью.

Реклама
ПрофиБио

«Эксперт РА» выделило высокий уровень рентабельности АПХ «Мираторг», превышающий бенчмарки агентства для предприятий АПК, за счет сильной вертикальной интеграции, существенной доли самообеспечения кормовым сырьем и роста объемов продукции с высокой добавленной стоимостью.

Стабильный прогноз строится на высокой вероятности сохранения кредитного рейтинга в перспективе 12 месяцев. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по холдингу, опубликованный 05 октября 2023-го на уровне ruA–, сохранился на протяжении года.

861
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3174 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация