В Израиле снизили себестоимость культивируемого мяса до уровня продукта «органик»

Новостная служба информационно-издательского центра «Зооинформ» сообщает, что в Еврейском университете (Иерусалим) разработана технология получения культивируемого куриного мяса, снижающая его себестоимость в пять раз: до уровня производства аналогичного продукта класса «органик» на фермах США.
Изобретение представляет собой биореактор, который сокращает производственные издержки за счет увеличения плотности мышечных клеток в культуре 4,3–6,5 раза и отказа от дорогостоящих компонентов питательной среды — таких, как альбумин. Он оснащен системой проточной фильтрации, удаляющей токсичные отходы.
По предварительным расчетам группы под руководством профессора Еврейского университета, инженера-биомедика Якова Нахимиаса (יעקב נחמיאס), себестоимость килограмма культивируемой курятины не превысит $13,7.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...