В Израиле снизили себестоимость культивируемого мяса до уровня продукта «органик»
Новостная служба информационно-издательского центра «Зооинформ» сообщает, что в Еврейском университете (Иерусалим) разработана технология получения культивируемого куриного мяса, снижающая его себестоимость в пять раз: до уровня производства аналогичного продукта класса «органик» на фермах США.
Изобретение представляет собой биореактор, который сокращает производственные издержки за счет увеличения плотности мышечных клеток в культуре 4,3–6,5 раза и отказа от дорогостоящих компонентов питательной среды — таких, как альбумин. Он оснащен системой проточной фильтрации, удаляющей токсичные отходы.
По предварительным расчетам группы под руководством профессора Еврейского университета, инженера-биомедика Якова Нахимиаса (יעקב נחמיאס), себестоимость килограмма культивируемой курятины не превысит $13,7.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....