ЕЭК определила тарифные квоты на ввоз мяса в страны ЕАЭС в 2025 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕЭК определила тарифные квоты на ввоз мяса в страны ЕАЭС в 2025 году

logo

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила распределение тарифных квот на ввоз отдельных видов мясной продукции и молочной сыворотки на 2025 год, сообщает портал «Виртуальная таможня». Для всех стран – участниц региональной экономической интеграции, кроме Армении, их объемы останутся такими же, как в 2024 году. 

Директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян уточнил, что для Казахстана и Российской Федерации тарифные квоты соответствуют зафиксированным в протоколах о присоединении этих государств к Всемирной торговой организации (ВТО). Для Армении, Беларуси и Кыргызстана квоты определены в объемах, не превышающих разницу между потреблением и производством, с учетом запросов сторон.

По говядине квота для России в 2025 году составит 570 тысяч тонн, для Казахстана — 21 тысячу тонн, для Армении — 9,5 тысячи тонн (на 0,5 тысячи тонн больше, чем в прошлом году), для Кыргызстана — 5000 тонн.

По свинине: Беларусь — 20 тысяч тонн, Армения — 9,4 тысячи тонн (против 12 тысяч тонн в текущем году), Кыргызстан — 2000 тонн.

Реклама
Биотех

Мясо и субпродукты птицы: Россия — 364 тысячи тонн, Казахстан — 140 тысяч тонн, Кыргызстан — 58 тысяч тонн, Армения — 35,1 тысячи тонн (против 39,1 тысячи тонн в 2024-м), Беларусь — 10,9 тысячи тонн.

Молочная сыворотка: Россия — 15 тысяч тонн, Армения — 0,7 тысячи тонн (против 1,2 тысячи тонн в прошлом году).

В июле Минсельхоз РФ выступил с инициативой отменить квоту на импорт говядины с переходом на пошлину 27,5% и получил поддержку со стороны подкомиссией по таможенно-тарифному регулированию. Предложение будет рассмотрено ЕЭК. В настоящее время в России действует квота на ввоз 570 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, включая 40 тысяч тонн свежего и охлажденного. Поставки в пределах квоты облагаются 15-процентной пошлиной, а вне ее ставка повышается до 50%. Кроме того, с 2023 года разрешен беспошлинный ввоз 100 тысяч тонн говядины для дальнейшей переработки.

Российская квота на импорт птицы на 2024 составляет 364 тысячи тонн (100 тысяч тонн фарша, 250 тысяч тонн половин и четвертин тушек бройлеров, 14 тысяч тонн замороженного обваленного мяса индейки). Кроме того, действует квота на беспошлинный ввоз 140 тысяч тонн куриного мяса. При базовой пошлине на его импорт 80% в рамках квоты ставка снижена до 25%.

1015
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 64
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 369 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 732
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1121
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1448 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1677
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2504
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15005 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация