В Уральском ГАУ изготовили колбаски с добавлением зерен конопли

Пресс-служба Уральского государственного аграрного университета (Уральский ГАУ) сообщает, что студентка факультета биотехнологии и пищевой инженерии Екатерина Мельникова разработала рецептуру сыровяленых колбасок с ядрами семян конопли.
Сразу нужно оговориться, что растительный ингредиент получен от сортов конопли, разрешенных к выращиванию в России, и совершенно безопасен для здоровья потребителей, потому что в нем нет психоактивного соединения тетрагидроканнабинола — алкалоида вызывающего зависимость. Зато в 100 граммах ядер семян конопли с энергетической ценностью 528 килокалорий содержится 32 грамма протеина, 49 граммов жира, всего девять граммов углеводов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины A, E, C и группы B, ценные микроэлементы и антиоксиданты.
При изготовлении колбасок используются нежирная свинина, соль, перец, паприка и безопасная пищевая добавка, играющая роль регулятора кислотности и консерванта.
Заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов, кандидат биологических наук Ольга Неверова сказала, что студенты их факультета не первый год занимаются разработками функциональных продуктов питания без потенциально опасных компонентов или, наоборот, обогащенных полезными составляющими. Она порекомендовала запустить разработку Екатерины Мельниковой в массовое производство.
Выпустить новинку планируют к концу 2024 года на базе ООО «Уральский деликатес». Генеральный директор компании Игорь Петров уточнил, что объем производства на старте составит порядка10 тонн в месяц с последующим увеличением в зависимости от спроса на товар.
Фото: пресс-служба Уральского ГАУ
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...