Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Уральском ГАУ изготовили колбаски с добавлением зерен конопли

logo

Пресс-служба Уральского государственного аграрного университета (Уральский ГАУ) сообщает, что студентка факультета биотехнологии и пищевой инженерии Екатерина Мельникова разработала рецептуру сыровяленых колбасок с ядрами семян конопли.

Сразу нужно оговориться, что растительный ингредиент получен от сортов конопли, разрешенных к выращиванию в России, и совершенно безопасен для здоровья потребителей, потому что в нем нет психоактивного соединения тетрагидроканнабинола — алкалоида вызывающего зависимость. Зато в 100 граммах ядер семян конопли с энергетической ценностью 528 килокалорий содержится 32 грамма протеина, 49 граммов жира, всего девять граммов углеводов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины A, E, C и группы B, ценные микроэлементы и антиоксиданты.

При изготовлении колбасок используются нежирная свинина, соль, перец, паприка и безопасная пищевая добавка, играющая роль регулятора кислотности и консерванта.

Заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов, кандидат биологических наук Ольга Неверова сказала, что студенты их факультета не первый год занимаются разработками функциональных продуктов питания без потенциально опасных компонентов или, наоборот, обогащенных полезными составляющими. Она порекомендовала запустить разработку Екатерины Мельниковой в массовое производство.

Выпустить новинку планируют к концу 2024 года на базе ООО «Уральский деликатес». Генеральный директор компании Игорь Петров уточнил, что объем производства на старте составит порядка10 тонн в месяц с последующим увеличением в зависимости от спроса на товар.

Фото: пресс-служба Уральского ГАУ

834
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 308
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 786
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1380 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 980
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1903
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1833
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
189 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация