«Крист» открывает производство бактериальных концентратов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Крист» открывает производство бактериальных концентратов

logo

В середине мая пищевой рынок всколыхнула новость об уходе из России крупнейшего игрока Chr. Hansen в связи со сложной внешнеполитической ситуацией. В этом свете особенно актуальным представляется создание отечественных мощностей по производству стартовых культур. Необходимость развития нового направления производства прекрасно понимают в компании «Крист», которая в ближайшие месяцы планирует запустить собственный цех бактериальных концентратов. 

Как рассказал ведущий технолог ООО «Крист», кандидат технических наук Дмитрий Киселев, бактериальные концентраты будут предназначены, в первую очередь, для изготовления сырокопчёных колбасных изделий, а также в перспективе и для кисломолочных продуктов. 

«Стартовые культуры используются для промышленного производства сырокопчёных продуктов уже около 50 лет. В качестве стартовых культур выступают два вида бактерий — это молочнокислые микроорганизмы и стафилококк; каждая выполняет свою функцию. Стафилококки отвечают за образование вкуса и аромата колбасных изделий, молочнокислые бактерии — за безопасность продукта, скорость удаления влаги и непосредственно за подкисление. Мы можем производить и тот, и другой вид бактерий в разных условиях сушки», — уточнил Дмитрий Киселев. 

Реклама
ПрофиБио

По его данным, в настоящее время до 90% стартовых культур и молочнокислых заквасок для кисломолочных продуктов, представленных на российском рынке, производится за рубежом. Получается, мы практически полностью зависим от западных поставщиков, которые преимущественно представлены компаниями из Италии, Дании, Болгарии, Турции. 

«Современное производство бактериальных концентратов, которое запускает «Крист», позволит обеспечить до 50% потребности внутреннего рынка в стартовых культурах для изготовления сырокопчёных продуктов. А в перспективе возможен выход компании на зарубежные рынки», — заявил Киселев.

«Мясной Эксперт»

932
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
Anna De
Anna De 09 сентября 2024, 13:16

Кто-то уже успел попробовать эти новые культуры?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 328
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 580
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 529
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1096
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1063
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1408
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1890
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2269
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8771 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация