Британский актер Мартин Фримен публично отказался от вегетарианства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британский актер Мартин Фримен публично отказался от вегетарианства

logo

Как сообщает британский таблоид Daily Mail, лауреат премий «Эмми» и BAFTA и номинант на премию «Золотой глобус» Мартин Фримен (Martin Freeman) решил отказаться от вегетарианства, которого придерживался 38 лет.

По свидетельству писательницы Шарлотт Дин (Charlotte Dean), подготовившей материал для онлайн-версии издания, актер объяснил, что не воспринимает растительные заменители мяса как нечто полезное для здоровья, потому что они представляют продукт слишком глубокой переработки сырья.

Исполнитель ролей Шерлока Холмса в сериале BBC и Бильбо Бэггинса в кинотрилогии по Толкиену признался: вернувшись к мясоедению, он наслаждается «пищей богов» — запеченной в тесте свининой и яйцами по-шотландски.

Мартин стал вегетарианцем в 14 лет: тогда подросток ощущал дискомфорт от поедания плоти животных. Сейчас артисту 52, он старается употреблять как можно меньше обработанных продуктов и получает удовольствие от пищи, которая действительно ему нравится.

Поедая настоящий итальянский болоньезе в подкасте Dish в компании телеведущего Ника Гримшоу (Nick Grimshaw) и шеф-повара Анджелы Хартнетт (Angela Hartnett), Фримен рассказал, что не ел мяса с начала 1986 года, пока не перестал быть вегетарианцем. С ранней юности он ни разу не пробовал спагетти с болоньезе, которые превосходно готовила мама Мартина.

Реклама
ПрофиБио

Обсуждая доступные заменители, актер добавил, что в его рационе всегда были овощи, а позднее и растительные имитации мясных продуктов, которые в принципе пришлись по вкусу. Однако уже несколько месяцев звезда британского кинематографа позволяет себе быть всеядным. За это время Фримен убедился: десятилетиями ему не хватало «хорошего и честного основного блюда» — вроде того же соуса болоньезе, яиц по-шотландски или пирога со свининой, приправленного толикой горчицы. Человек, живущий в свободной стране, может есть все, что он хочет, заявил актер.

Недавние исследования показали, что растительные альтернативы мясу не способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. У людей, постоянно употребляющих в пищу заменители колбас, гамбургеров и фарша, кровяное давление оказалось выше, чем у мясоедов. Эксперты назвали «ореол здоровой пищи» вокруг заменителей мяса растительного происхождения неоправданным и призвали пищевиков учесть это при разработке следующего поколения инновационных продуктов.

Один из участников исследования, преподаватель диетологии в Университете Борнмута доктор Суманто Халдар (Sumanto Haldar) пришел к выводу: производство заменителей требует значительной переработки сырья, а потому могут содержать слишком большие количества соли, насыщенных жиров и добавок, чтобы соответствовать вкусу и текстуре оригинала.

«В нынешнем виде альтернативы мясу на растительной основе не обладают теми же преимуществами для здоровья, что и традиционная растительная диета, состоящая из полноценных продуктов — таких как цельнозерновые, бобовые, фрукты и овощи», — констатировал ученый.

1122
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Ура, Ватсон присоединился к чату!

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 190
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 399
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1096
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 872
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1293
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1657
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1286
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2195
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8005 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация