Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британский актер Мартин Фримен публично отказался от вегетарианства

logo

Как сообщает британский таблоид Daily Mail, лауреат премий «Эмми» и BAFTA и номинант на премию «Золотой глобус» Мартин Фримен (Martin Freeman) решил отказаться от вегетарианства, которого придерживался 38 лет.

По свидетельству писательницы Шарлотт Дин (Charlotte Dean), подготовившей материал для онлайн-версии издания, актер объяснил, что не воспринимает растительные заменители мяса как нечто полезное для здоровья, потому что они представляют продукт слишком глубокой переработки сырья.

Исполнитель ролей Шерлока Холмса в сериале BBC и Бильбо Бэггинса в кинотрилогии по Толкиену признался: вернувшись к мясоедению, он наслаждается «пищей богов» — запеченной в тесте свининой и яйцами по-шотландски.

Мартин стал вегетарианцем в 14 лет: тогда подросток ощущал дискомфорт от поедания плоти животных. Сейчас артисту 52, он старается употреблять как можно меньше обработанных продуктов и получает удовольствие от пищи, которая действительно ему нравится.

Поедая настоящий итальянский болоньезе в подкасте Dish в компании телеведущего Ника Гримшоу (Nick Grimshaw) и шеф-повара Анджелы Хартнетт (Angela Hartnett), Фримен рассказал, что не ел мяса с начала 1986 года, пока не перестал быть вегетарианцем. С ранней юности он ни разу не пробовал спагетти с болоньезе, которые превосходно готовила мама Мартина.

Обсуждая доступные заменители, актер добавил, что в его рационе всегда были овощи, а позднее и растительные имитации мясных продуктов, которые в принципе пришлись по вкусу. Однако уже несколько месяцев звезда британского кинематографа позволяет себе быть всеядным. За это время Фримен убедился: десятилетиями ему не хватало «хорошего и честного основного блюда» — вроде того же соуса болоньезе, яиц по-шотландски или пирога со свининой, приправленного толикой горчицы. Человек, живущий в свободной стране, может есть все, что он хочет, заявил актер.

Недавние исследования показали, что растительные альтернативы мясу не способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. У людей, постоянно употребляющих в пищу заменители колбас, гамбургеров и фарша, кровяное давление оказалось выше, чем у мясоедов. Эксперты назвали «ореол здоровой пищи» вокруг заменителей мяса растительного происхождения неоправданным и призвали пищевиков учесть это при разработке следующего поколения инновационных продуктов.

Один из участников исследования, преподаватель диетологии в Университете Борнмута доктор Суманто Халдар (Sumanto Haldar) пришел к выводу: производство заменителей требует значительной переработки сырья, а потому могут содержать слишком большие количества соли, насыщенных жиров и добавок, чтобы соответствовать вкусу и текстуре оригинала.

«В нынешнем виде альтернативы мясу на растительной основе не обладают теми же преимуществами для здоровья, что и традиционная растительная диета, состоящая из полноценных продуктов — таких как цельнозерновые, бобовые, фрукты и овощи», — констатировал ученый.

1547
Комментарии

Ура, Ватсон присоединился к чату!

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация