Британский актер Мартин Фримен публично отказался от вегетарианства
Как сообщает британский таблоид Daily Mail, лауреат премий «Эмми» и BAFTA и номинант на премию «Золотой глобус» Мартин Фримен (Martin Freeman) решил отказаться от вегетарианства, которого придерживался 38 лет.
По свидетельству писательницы Шарлотт Дин (Charlotte Dean), подготовившей материал для онлайн-версии издания, актер объяснил, что не воспринимает растительные заменители мяса как нечто полезное для здоровья, потому что они представляют продукт слишком глубокой переработки сырья.
Исполнитель ролей Шерлока Холмса в сериале BBC и Бильбо Бэггинса в кинотрилогии по Толкиену признался: вернувшись к мясоедению, он наслаждается «пищей богов» — запеченной в тесте свининой и яйцами по-шотландски.
Мартин стал вегетарианцем в 14 лет: тогда подросток ощущал дискомфорт от поедания плоти животных. Сейчас артисту 52, он старается употреблять как можно меньше обработанных продуктов и получает удовольствие от пищи, которая действительно ему нравится.
Поедая настоящий итальянский болоньезе в подкасте Dish в компании телеведущего Ника Гримшоу (Nick Grimshaw) и шеф-повара Анджелы Хартнетт (Angela Hartnett), Фримен рассказал, что не ел мяса с начала 1986 года, пока не перестал быть вегетарианцем. С ранней юности он ни разу не пробовал спагетти с болоньезе, которые превосходно готовила мама Мартина.
Обсуждая доступные заменители, актер добавил, что в его рационе всегда были овощи, а позднее и растительные имитации мясных продуктов, которые в принципе пришлись по вкусу. Однако уже несколько месяцев звезда британского кинематографа позволяет себе быть всеядным. За это время Фримен убедился: десятилетиями ему не хватало «хорошего и честного основного блюда» — вроде того же соуса болоньезе, яиц по-шотландски или пирога со свининой, приправленного толикой горчицы. Человек, живущий в свободной стране, может есть все, что он хочет, заявил актер.
Недавние исследования показали, что растительные альтернативы мясу не способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. У людей, постоянно употребляющих в пищу заменители колбас, гамбургеров и фарша, кровяное давление оказалось выше, чем у мясоедов. Эксперты назвали «ореол здоровой пищи» вокруг заменителей мяса растительного происхождения неоправданным и призвали пищевиков учесть это при разработке следующего поколения инновационных продуктов.
Один из участников исследования, преподаватель диетологии в Университете Борнмута доктор Суманто Халдар (Sumanto Haldar) пришел к выводу: производство заменителей требует значительной переработки сырья, а потому могут содержать слишком большие количества соли, насыщенных жиров и добавок, чтобы соответствовать вкусу и текстуре оригинала.
«В нынешнем виде альтернативы мясу на растительной основе не обладают теми же преимуществами для здоровья, что и традиционная растительная диета, состоящая из полноценных продуктов — таких как цельнозерновые, бобовые, фрукты и овощи», — констатировал ученый.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Ура, Ватсон присоединился к чату!