В крупных сетях быстрого питания есть стали больше, но реже - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В крупных сетях быстрого питания есть стали больше, но реже

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что согласно исследованию Tinkoff Data в I квартале 2024 года количество покупок в заведениях сетей фастфуда «Вкусно — и точка», Burger King и Rostic’s сократилось на 3% в сравнении с январем–мартом 2023-го, но их выручка увеличилась за счет большей суммы среднего чека.

По данным системы Focus Technologies, в Москве число заказов в трех названных сетях HoReCa за тот же период оказалось на 4% ниже, чем в прошлом году, тогда как средний чек увеличился на 17% — до 467 рублей. В результате их оборот увеличился на 13%, подсчитали эксперты Tinkoff Data.

В ответ на запрос издания представитель компании Burger King ответил, что у них количество покупок за три первые месяца текущего года увеличилось, но конкретную информацию редакции не предоставил.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году российский рынок фастфуда почти восстановился после спада в 2022-м. Количество транзакций в сетях «Вкусно — и точка», Burger King и Rostic’s выросло на 22%, оборот — на 28%, средний чек — на 5%, засвидетельствовали аналитики Tinkoff Data.

Лидером по росту выручки стала сеть «Вкусно — и точка», увеличив ее более чем в два раза — до 155,7 млрд рублей. Burger KIng зафиксировал рост на 8% — до 74,4 млрд рублей — против более чем 40% в 2022-м, когда многие бывшие точки McDonald’s временно бездействовали. С возобновлением их работы под новой вывеской конкурировать стало сложнее, сказал собеседник “Ъ”.

417
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
Pavel L
Pavel L 25 апреля 2024, 09:09

Есть больше не стали, просто за год подорожало все

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 287
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1217
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1450
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3218
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1997
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2112
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2666
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3428
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация