В крупных сетях быстрого питания есть стали больше, но реже - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В крупных сетях быстрого питания есть стали больше, но реже

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что согласно исследованию Tinkoff Data в I квартале 2024 года количество покупок в заведениях сетей фастфуда «Вкусно — и точка», Burger King и Rostic’s сократилось на 3% в сравнении с январем–мартом 2023-го, но их выручка увеличилась за счет большей суммы среднего чека.

По данным системы Focus Technologies, в Москве число заказов в трех названных сетях HoReCa за тот же период оказалось на 4% ниже, чем в прошлом году, тогда как средний чек увеличился на 17% — до 467 рублей. В результате их оборот увеличился на 13%, подсчитали эксперты Tinkoff Data.

В ответ на запрос издания представитель компании Burger King ответил, что у них количество покупок за три первые месяца текущего года увеличилось, но конкретную информацию редакции не предоставил.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году российский рынок фастфуда почти восстановился после спада в 2022-м. Количество транзакций в сетях «Вкусно — и точка», Burger King и Rostic’s выросло на 22%, оборот — на 28%, средний чек — на 5%, засвидетельствовали аналитики Tinkoff Data.

Лидером по росту выручки стала сеть «Вкусно — и точка», увеличив ее более чем в два раза — до 155,7 млрд рублей. Burger KIng зафиксировал рост на 8% — до 74,4 млрд рублей — против более чем 40% в 2022-м, когда многие бывшие точки McDonald’s временно бездействовали. С возобновлением их работы под новой вывеской конкурировать стало сложнее, сказал собеседник “Ъ”.

650
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
Pavel L
Pavel L 25 апреля 2024, 09:28

Есть больше не стали, просто за год подорожало все

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 76
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 671
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1172
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3430
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3545 5
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация