В крупных сетях быстрого питания есть стали больше, но реже
«Коммерсантъ» сообщает, что согласно исследованию Tinkoff Data в I квартале 2024 года количество покупок в заведениях сетей фастфуда «Вкусно — и точка», Burger King и Rostic’s сократилось на 3% в сравнении с январем–мартом 2023-го, но их выручка увеличилась за счет большей суммы среднего чека.
По данным системы Focus Technologies, в Москве число заказов в трех названных сетях HoReCa за тот же период оказалось на 4% ниже, чем в прошлом году, тогда как средний чек увеличился на 17% — до 467 рублей. В результате их оборот увеличился на 13%, подсчитали эксперты Tinkoff Data.
В ответ на запрос издания представитель компании Burger King ответил, что у них количество покупок за три первые месяца текущего года увеличилось, но конкретную информацию редакции не предоставил.
В прошлом году российский рынок фастфуда почти восстановился после спада в 2022-м. Количество транзакций в сетях «Вкусно — и точка», Burger King и Rostic’s выросло на 22%, оборот — на 28%, средний чек — на 5%, засвидетельствовали аналитики Tinkoff Data.
Лидером по росту выручки стала сеть «Вкусно — и точка», увеличив ее более чем в два раза — до 155,7 млрд рублей. Burger KIng зафиксировал рост на 8% — до 74,4 млрд рублей — против более чем 40% в 2022-м, когда многие бывшие точки McDonald’s временно бездействовали. С возобновлением их работы под новой вывеской конкурировать стало сложнее, сказал собеседник “Ъ”.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Есть больше не стали, просто за год подорожало все