«Черкизово» судится с компанией «Круг» из-за бренда «Тирольские»
Петербургское сетевое издание «Новый проспект» сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Всеволожский”» (входит в ПАО «Группа „Черкизово”») подало арбитражный иск к московскому ЗАО «Круг», управляющему кондитерской фабрикой. Предварительное заседание назначено на 8 апреля.
Всеволожский мясокомбинат добивается досрочного прекращения правовой охраны серии товарных знаков «Тирольские», под которым ЗАО «Круг» выпускало фирменные пироги. Представители группы «Черкизово» обосновали инициативу тем, что правообладатель не использует спорную серию товарных знаков для маркировки мясной продукции и препятствует регистрации обозначения «Тирольские» как бренда. Под ним представительство холдинга в Ленинградской области собирается производить линейку колбасных изделий.
Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Роман Пархоменко объяснил: в том случае, когда товарный знак не используется в течение трех лет, его правовая охрана может быть досрочно прекращена. Для этого нужно обратиться с предложением к правообладателю отказаться от собственности на словесный элемент или заключить договор об отчуждении исключительного права. По всей видимости, в данном случае ЗАО «Круг» не пошло навстречу истцу, что вынудило ООО «Мясокомбинат „Всеволожский”» обратиться в суд.
Партнер юридической компании Semenov & Pevzner Юлия Ярных полагает, что исход процесса зависит от того, сможет ли правообладатель доказать, что действительно использовал товарный знак. Если ответчик не представит в суде документы, подтверждающие применение обозначения «Тирольские» им самим или под его контролем при маркировке мясных продуктов в последние три года, а Всеволожский мясокомбинат докажет заинтересованность в спорном бренде и подготовительные действия к регистрации, то суд может вынести решение в пользу истца. В то же время у ЗАО «Круг» есть возможность доказать, что товарный знак не использовался по независящим от него причинам, и на этом основании структуре «Черкизово» может быть отказано в удовлетворении иска.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....