«Мираторг» удвоил объем производства мраморной говядины Signature

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что по итогам 2023 года аналитическая служба холдинга отметила существенный прирост по всем грейдам премиальной мраморной говядины. В частности, объем выпуска мяса грейда Signature увеличился примерно в два раза за счет интенсификации производства и совершенствования структуры управления технологическим циклом.
Грейды мраморности зависит от вкраплений внутримышечного жира в говядине, полученной от скота специализированных мясных пород, и количества мраморных прожилок в стейке. Во время приготовления они быстро тают, что придает готовому продукту особую сочность и нежный вкус.
Для оценки грейда используют сканеры VBG, которые делают снимки куска говядины в различных спектрах и ракурсах, а программное обеспечение рассчитывает очки мраморности в диапазоне от 0 до 1000. Таким образом, на производстве говядины Black Angus АПХ «Мираторг» грейды определяются автоматически по общепринятым мировым стандартам.
«Мираторг» выпускает мраморную говядину грейдов Choice, Prime и особо ценную линейку Signature с мраморностью не менее 900 очков. Ее получают из лучших отрубов мраморного мяса племенных бычков Black Angus. Премиальные стейки проходят семь дополнительных стадий отбора по критериям самой высокой мраморности (выше Prime), разветвленности рисунка, толщины внешней жировой прослойки (не более 2 см), толщины, размера зоны рибай, категории мышечной формы по шкале EUROP. Отбор каждого стейка осуществляется вручную.
В 2023 году по грейду Signature АПХ «Мираторг» получил прирост объема производства эксклюзивных стейков на 96,23% — до 91 тонны.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...