НСМ поддержал эксперимент по маркировке консервов в системе «Честный знак»

«Известия» сообщают, что Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) поддержал эксперимент по маркировке мясных и рыбных консервов в системе «Честный знак», который будет проведен 12 февраля – 31 августа.
Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и НСМ подписали соглашение, по которому все производители консервов, входящие в профессиональное объединение, станут участниками эксперимента. Он стартует на следующей неделе. При поддержке оператора, ЦРПТ, 80 мясопереработчиков протестируют технические решения для маркировки на своих производственных линиях, выберут лучшее и масштабируют опыт на всю отрасль.
Исполнительный директор НСМ Николай Аксенов рассматривает участие в эксперименте как превосходную возможность для производителей разобраться в работе с системой маркировки «Честный знак», бесплатно отладить бизнес-процессы с привлечением специалистов и убедиться в качестве своего товара. В итоге будет выстроена прозрачная система прослеживаемости оборота мясных консервов для противодействия нелегальному обороту продукции, потенциально опасной для потребителей. Кроме того, у недобросовестных экспертов исчезнут основания для необъективных претензий и отзывов о консервах в средствах массовой информации.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...