ЦРФТ Россельхозбанка проанализировал тренды мирового пищепрома - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЦРФТ Россельхозбанка проанализировал тренды мирового пищепрома

logo

Центр развития финансовых технологий (ЦРФТ) Россельхозбанка представил анализ основных трендов технологического развития мировой продовольственной индустрии.

Как сообщила накануне пресс-служба банка, наряду с появлением новых вкусов, альтернативной еды и технологий производства продуктов питания, к глобальным трендам эксперты ЦРФТ отнесли изменение общественного потребительского поведения. С результатами исследования, выполненного на основе данных отраслевых союзов и аналитических агентств, можно ознакомиться в материале «Еда будущего» на платформе «РСХБ в цифре»

Пищевая индустрия разных стран мира адаптируется к стремительному росту населения планеты и потребности в обеспечении международной продовольственной безопасности. При этом ее технологическое развитие неразрывно связано с изменением культуры потребления: установок и пищевых привычек людей, определяющих главных направлений инновационного развития. Речь идет о культивировании альтернативной еды и изменении устоявшейся методологии пищевого производства с использованием инструментов регенеративного сельского хозяйства, выращиванием мяса и рыбы в биореакторах и созданием продуктов с помощью 3D-принтеров.

Реклама
Биотех

В современном технологическом обществе существенно изменилась культура пищевого поведения, отмечают аналитики. Покупатель все чаще отдает предпочтение продуктам местного производства. Широкое распространение получили флекситарианские диеты с ограничением использования животного белка и комплексные медленно приготовленные блюда (slow food). Люди все чаще строят рацион с учетом нутриентного состава еды, а не ее внешнего вида. Растет популярность экологически безопасной съедобной упаковки. При ее производстве используют полисахариды, белки, липиды и жиры (крахмал, коллаген, желатин, глютен, казеин, пчелиный воск и жирные кислоты), прогнозируемый прирост до 2030 года оценивают в пределах 4–6%.

Результаты исследования прокомментировала заместитель председателя правления Россельхозбанка Елена Батурова. По ее словам, сегмент высоких технологий в пищевой индустрии находится в постоянном движении: регулярно появляются решения, тенденции и явления, отражающие, и порождающие специфику времени. В связи с ростом населения, политическими вызовами, экологическими рисками и пандемией COVID-19, которая первично дестабилизировала цепочки поставок, проблематика обеспечения жителей России обретает особое значение. В такой ситуации становятся востребованными инновационные технологии, формирующие ресурс для обеспечения продовольственной безопасности страны.

521
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 307
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 570 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 910
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1273
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1617 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1825
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15216 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация