«Мираторг» прокомментировал инцидент с иглой в стейке «Пиканья» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» прокомментировал инцидент с иглой в стейке «Пиканья»

logo

Вчера в Telegram-канале Baza появилось короткое сообщение об обнаружении инъекционной иглы в одном из двух стейков от «Мираторга», заказанных через приложение в фирменном магазине. Впоследствии ему оформили возврат и вернули деньги, после чего покупатель обратился в полицию. Инцидент прокомментировала пресс-служба холдинга.

По материалам внутреннего расследования установлено, что опасный предмет не мог попасть внутрь куска говядины на производстве. Специалисты АПХ «Мираторг» приводят следующие аргументы.

  • На линии изготовления стейков установлен металлодетектор, настроенный на обнаружение нержавеющей стали диаметром 4 мм, железа диаметром 2,5 мм и цветного металла диаметром 3 мм. Игла была бы немедленно обнаружена, а стейк — отбракован.
  • Исправность детектора проверяют каждые два часа на тестовых образцах и фиксируют результат в журнале контроля. В день, когда была выпущена стейков «Пиканья», один из которых сфотографировал покупатель, проведено 10 плановых проверок устройства операторами на линии и четыре — готовой продукции сотрудниками многоступенчатой службы контроля качества. Неисправностей и инородных включений не выявлено.
  • При производстве стейков не используется инъектирование сырья.
  • Предприятие аттестовано органами ветеринарного контроля, на нем работают ветеринарные врачи государственной службы. Завод сертифицирован по международным стандартам стандарт системы пищевой безопасности FSSC 22000 и ежегодно проходит внешний аудит.
Реклама
Биотех

АПХ «Мираторг» считает неприемлемым распространение подобной информации с голословными обвинениями по адресу производителя.

Примечание редакции. Инъекционные иглы для мясопереработки выглядят так.

2070
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Это похоже на обломок ветеринарной иглы, рамка металлодетектора рассчитана на 4 мм, значит вероятность прохождения есть, так как сама игла около 1,2-1,6 мм в диаметре; в определённом положении, игла могла пройти через сетку металлодетектора необнаруженной.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 65
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 370 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 733
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1121
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1448 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1677
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2504
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15005 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация