Группа компаний «Союзснаб» запустила технологию «Жидкие дымы»

Научно-исследовательский центр (НИЦ) пищевой промышленности и фармацевтики торгово-промышленной группы компаний «Союзснаб» запустил новую технологию «Жидкие дымы» в Калужской области, сообщает портал промышленного свиноводства PigInfo.
По данным таможенной статистики, Россия ежегодно потребляет более 300 тонн ароматизаторов коптильной группы, где 90% до недавних пор составляли ингредиенты, закупленные в США.
Группа компаний «Союзснаб» подготовил к промышленной апробации три вида продукции: «Бук», «Дуб» и «Клен». Пищевые ингредиенты, имитирующие эффект натурального копчения, получены из древесины лиственных пород, наиболее подверженной пиролизу.
По словам руководителя НИЦ Елены Русановой, разработчики глубоко изучили и взяли под контроль все химические соединения, необходимые для создания ароматизатора с заданными свойствами: компоненты с высокой химической полярностью (карбоновые кислоты и альдегиды) и низшей полярностью (смесь фитостеролов и маслянистых воскообразных веществ). Определено их соотношение, обеспечивающее не только искомые аромат и потемнение продукта, но и характерное для натурального продукта антиоксидантное и противомикробное воздействие.
Производство коптильных ароматизаторов рассматривается как шаг к замещению импортных аналогов в отечественной мясопереработке.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Респект