Применение пищевых ингредиентов обсудили на практикуме

Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр» сообщает, что в четверг, 12 октября, в рамках деловой программы выставки АГРОПРОДМАШ-2023 состоялся практикум, организованный совместно с Союзом производителей пищевых ингредиентов (СППИ).
Участники мероприятия обсудили изменения в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств» (ТР ТС 029/2012), утвержденные советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в конце августа.
Всех игроков рынка волнует вопрос, какими будут условия переходного периода и как быстро необходимо вывести из оборота пищевые добавки, исключенные из перечня. В ходе профессиональной дискуссии большое внимание было уделено новым требованиям к маркировке пищевой продукции.
Перед аудиторией практикума «Пищевые ингредиенты: нормативное регулирование применения и обращения. Изменения №2 ТР ТС 029/2012» выступили президент СППИ, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Савенкова, исполнительный директор СППИ Полина Семенова, заместитель директора департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Татьяна Николаева, представители профильных лабораторий ФИЦ питания Ольга Багрянцева и Владимир Бессонов.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...