Россельхознадзор объявил предостережения трем уральским предприятиям

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в сентябре территориальное управление по Челябинской и Курганской областям на основе данных из ФГИС «Сирано» аннулировало декларации о соответствии требованиям технических регламентов ЕАЭС двух мясоперерабатывающих предприятий Южного Урала.
При исследовании проб замороженных бескостных мясных полуфабрикатов категории А из говядины и свинины, выпущенных в Челябинске ООО «Уральский богатырь», были обнаружены бактерии из группы кишечной палочки (Escherichia coli). Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превышало предельно допустимое.
При экспертизе мант «Домашние», произведенных ООО «Урал-Снаб» в городе Чебаркуль Челябинской области, специалисты Свердловского филиала Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) нашли патогенные бактерии рода Salmonella. Полуфабрикаты хранились на складе ООО «ФЛ-Центр» в Екатеринбурге.
По инициативе АНО «Российская система качества» (Роскачество) сертифицированные эксперты отобрали пробы пельменей «Классические» категории Б челябинского ООО «Фабрика Уральские пельмени» в московских магазинах. При тестировании в научно-исследовательском испытательном центре Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова установлено, что в их начинке присутствуют крахмал и не заявленное при маркировке мясо птицы.
Ведомство проинформировало недобросовестных производителей о выявленных нарушениях и объявило предостережение с рекомендациями оперативно принять меры для их устранения, усилить контроль качества на производстве и не выпускать в торговый оборот остатки продукции.
В итоге прекращено действие ряда деклараций компании «Урал-Снаб»: на пельмени «Любительские» и «Новорусские» категории Б, «Традиционные», «Классические» и «Сытные» категории В, манты и хинкали под общим наименованием «Домашние», а также один из видов полуфабрикатов ООО «Фабрика Уральские пельмени».
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...