Россельхознадзор объявил предостережения трем уральским предприятиям
Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в сентябре территориальное управление по Челябинской и Курганской областям на основе данных из ФГИС «Сирано» аннулировало декларации о соответствии требованиям технических регламентов ЕАЭС двух мясоперерабатывающих предприятий Южного Урала.
При исследовании проб замороженных бескостных мясных полуфабрикатов категории А из говядины и свинины, выпущенных в Челябинске ООО «Уральский богатырь», были обнаружены бактерии из группы кишечной палочки (Escherichia coli). Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превышало предельно допустимое.
При экспертизе мант «Домашние», произведенных ООО «Урал-Снаб» в городе Чебаркуль Челябинской области, специалисты Свердловского филиала Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) нашли патогенные бактерии рода Salmonella. Полуфабрикаты хранились на складе ООО «ФЛ-Центр» в Екатеринбурге.
По инициативе АНО «Российская система качества» (Роскачество) сертифицированные эксперты отобрали пробы пельменей «Классические» категории Б челябинского ООО «Фабрика Уральские пельмени» в московских магазинах. При тестировании в научно-исследовательском испытательном центре Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова установлено, что в их начинке присутствуют крахмал и не заявленное при маркировке мясо птицы.
Ведомство проинформировало недобросовестных производителей о выявленных нарушениях и объявило предостережение с рекомендациями оперативно принять меры для их устранения, усилить контроль качества на производстве и не выпускать в торговый оборот остатки продукции.
В итоге прекращено действие ряда деклараций компании «Урал-Снаб»: на пельмени «Любительские» и «Новорусские» категории Б, «Традиционные», «Классические» и «Сытные» категории В, манты и хинкали под общим наименованием «Домашние», а также один из видов полуфабрикатов ООО «Фабрика Уральские пельмени».
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...