Россельхознадзор объявил предостережения трем уральским предприятиям - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор объявил предостережения трем уральским предприятиям

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в сентябре территориальное управление по Челябинской и Курганской областям на основе данных из ФГИС «Сирано» аннулировало декларации о соответствии требованиям технических регламентов ЕАЭС двух мясоперерабатывающих предприятий Южного Урала.

При исследовании проб замороженных бескостных мясных полуфабрикатов категории А из говядины и свинины, выпущенных в Челябинске ООО «Уральский богатырь», были обнаружены бактерии из группы кишечной палочки (Escherichia coli). Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превышало предельно допустимое. 

При экспертизе мант «Домашние», произведенных ООО «Урал-Снаб» в городе Чебаркуль Челябинской области, специалисты Свердловского филиала Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) нашли патогенные бактерии рода Salmonella. Полуфабрикаты хранились на складе ООО «ФЛ-Центр» в Екатеринбурге.

Реклама
profi.bio

По инициативе АНО «Российская система качества» (Роскачество) сертифицированные эксперты отобрали пробы пельменей «Классические» категории Б челябинского ООО «Фабрика Уральские пельмени» в московских магазинах. При тестировании в научно-исследовательском испытательном центре Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова установлено, что в их начинке присутствуют крахмал и не заявленное при маркировке мясо птицы.

Ведомство проинформировало недобросовестных производителей о выявленных нарушениях и объявило предостережение с рекомендациями оперативно принять меры для их устранения, усилить контроль качества на производстве и не выпускать в торговый оборот остатки продукции.

В итоге прекращено действие ряда деклараций компании «Урал-Снаб»: на пельмени «Любительские» и «Новорусские» категории Б, «Традиционные», «Классические» и «Сытные» категории В, манты и хинкали под общим наименованием «Домашние», а также один из видов полуфабрикатов ООО «Фабрика Уральские пельмени».

1901
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 96
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1615
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2498
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2651
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3273 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2763
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1928 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация