Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор объявил предостережения трем уральским предприятиям

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в сентябре территориальное управление по Челябинской и Курганской областям на основе данных из ФГИС «Сирано» аннулировало декларации о соответствии требованиям технических регламентов ЕАЭС двух мясоперерабатывающих предприятий Южного Урала.

При исследовании проб замороженных бескостных мясных полуфабрикатов категории А из говядины и свинины, выпущенных в Челябинске ООО «Уральский богатырь», были обнаружены бактерии из группы кишечной палочки (Escherichia coli). Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превышало предельно допустимое. 

При экспертизе мант «Домашние», произведенных ООО «Урал-Снаб» в городе Чебаркуль Челябинской области, специалисты Свердловского филиала Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) нашли патогенные бактерии рода Salmonella. Полуфабрикаты хранились на складе ООО «ФЛ-Центр» в Екатеринбурге.

По инициативе АНО «Российская система качества» (Роскачество) сертифицированные эксперты отобрали пробы пельменей «Классические» категории Б челябинского ООО «Фабрика Уральские пельмени» в московских магазинах. При тестировании в научно-исследовательском испытательном центре Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова установлено, что в их начинке присутствуют крахмал и не заявленное при маркировке мясо птицы.

Ведомство проинформировало недобросовестных производителей о выявленных нарушениях и объявило предостережение с рекомендациями оперативно принять меры для их устранения, усилить контроль качества на производстве и не выпускать в торговый оборот остатки продукции.

В итоге прекращено действие ряда деклараций компании «Урал-Снаб»: на пельмени «Любительские» и «Новорусские» категории Б, «Традиционные», «Классические» и «Сытные» категории В, манты и хинкали под общим наименованием «Домашние», а также один из видов полуфабрикатов ООО «Фабрика Уральские пельмени».

2093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 767
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1358 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 961
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1880
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1818
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация