Красноярский ЦСМ назвал качественным один образец «Докторской» из 12 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Красноярский ЦСМ назвал качественным один образец «Докторской» из 12

logo

Агентство «Новости Красноярска» сообщает, что межрегиональный центр стандартизации и метрологии (ЦСМ) провел экспертизу 12 образцов колбасы «Докторская» категории А, купленных в магазинах 10 торговых сетей федерального и регионального ритейла. Как отмечено в отчете, 11 оказались «не соответствующими требованиям нормативной документации по фактическому составу», то есть представляют собой фальсификат.

Докторская колбаса была выпущена в Красноярском крае, Московской, Псковской, Владимирской, Омской, Новосибирской областях, Хакасии и Мордовии. Специалисты провели гистологическое исследование, проанализировали физико-химические показатели, изучили сопроводительную документацию. В большинстве проб они обнаружили слишком много жира и мало белка. Единственным исключением без отступлений от рецептуры оказалась продукция Уярского мясокомбината (ОАО АПК «Уярский», Красноярская область). 

Какие претензии возникли к изделиям других производителей? Давайте рассмотрим по порядку.

«Омский бекон». В составе колбасы под этим брендом группы «ПРОДО» нашли растительную углеводную добавку (гелеобразователь). К тому же при маркировке производитель вместо нитритно-посолочной смеси указал нитрит натрия и соль по отдельности.

Реклама
ПрофиБио

«Протвинский мясокомбинат» (Московская область). В составе колбасы присутствуют растительные углеводные добавки (крахмал и неустановленный гелеобразователь), растительная белковая добавка (соевый концентрат) и животный коллагеновый белок. Состав продукта указан недостоверно.

«Торговая площадь» (Новосибирск). Растительные углеводные добавки (крахмал, мука, камедь), животный коллагеновый белок, примесь костной крошки. Недостоверно указан состав.

Серьезные недочеты при маркировке допускают и другие бренды: «Павловская Слобода» (Московская область), «Назаровское» (Красноярская область), «Стародворские колбасы» (Владимирская область), «Атяшевский» (Мордовия), «Правильные продукты» (Хакасия), «Сибирская продовольственная компания» (Новосибирская область), «Ярск» (группа компаний «Дымов») и «Великолукский мясокомбинат». В большинстве случаев речь идет о балансе основных нутриентов: белков, жиров и углеводов, не соответствующем установленным нормативам.

1466
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 56
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 729
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1111
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1560
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1914
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1520
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1649
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8436 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация