Союз переработчиков пластмасс отрицает дефицит колбасных оболочек - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Союз переработчиков пластмасс отрицает дефицит колбасных оболочек

logo

«Коммерсантъ» пишет, что Союз переработчиков пластмасс (СПП) опроверг информацию о дефиците полимерных оболочек для колбасных изделий на отечественном рынке и перебоях с поставками необходимых материалов из Китая, распространенную «Известиями».

Представители некоммерческого партнерства объяснили, что в основном предприятия, выпускающие колбасы и сосиски, используют три вида искусственных оболочек: пластиковую, целлюлозную (фиброузную) и белковую (коллагеновую). 

Если привести статистические данные за 2022 год, то мы получим следующую картину. В общей сложности в России было произведено 2,4 млн тонн колбасных изделий. 59% потупили в торговый оборот в пластиковой оболочке, 17% — в оболочке на основе целлюлозы, 15% — в белковой, 9% — в натуральной.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты СПП утверждают, что отечественные производители пищевых пленок не только справляются с нагрузкой, но и обладают определенным запасом прочности. Ростовский «Атлантис-Пак», петербургская торгово-промышленная группа «Биостар» и производственная компания «Флорэкс» из Свердловской области полностью покрывают потребности внутреннего рынка в полиамидных оболочках.

Коллагеновой оболочкой мясокомбинаты снабжает ООО «Белкозин» (Луга, Ленинградская область), и хотя его мощности недостаточны для удовлетворения спроса в федеральном масштабе, китайские поставщики полностью заместили европейских в этом сегменте рынка. Целлюлозная оболочка тоже бесперебойно поступает из КНР. 

Единственный подтип мясных продуктов, для которого требуются дополнительные предложения — это крупнокалиберные колбасы. Раньше их чаще всего упаковывали в материалы на основе целлюлозы, которые можно заменить проницаемым пластиком, отметил представитель СПП. Ситуацию на рынке колбасных оболочек иллюстрируют прилавки магазинов, где представлены всевозможные виды колбас, добавил собеседник "Ъ" в СПП.

1355
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 351
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1488
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3281
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2032
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2150
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2702
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3465
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация