Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Союз переработчиков пластмасс отрицает дефицит колбасных оболочек

logo

«Коммерсантъ» пишет, что Союз переработчиков пластмасс (СПП) опроверг информацию о дефиците полимерных оболочек для колбасных изделий на отечественном рынке и перебоях с поставками необходимых материалов из Китая, распространенную «Известиями».

Представители некоммерческого партнерства объяснили, что в основном предприятия, выпускающие колбасы и сосиски, используют три вида искусственных оболочек: пластиковую, целлюлозную (фиброузную) и белковую (коллагеновую). 

Если привести статистические данные за 2022 год, то мы получим следующую картину. В общей сложности в России было произведено 2,4 млн тонн колбасных изделий. 59% потупили в торговый оборот в пластиковой оболочке, 17% — в оболочке на основе целлюлозы, 15% — в белковой, 9% — в натуральной.

Эксперты СПП утверждают, что отечественные производители пищевых пленок не только справляются с нагрузкой, но и обладают определенным запасом прочности. Ростовский «Атлантис-Пак», петербургская торгово-промышленная группа «Биостар» и производственная компания «Флорэкс» из Свердловской области полностью покрывают потребности внутреннего рынка в полиамидных оболочках.

Коллагеновой оболочкой мясокомбинаты снабжает ООО «Белкозин» (Луга, Ленинградская область), и хотя его мощности недостаточны для удовлетворения спроса в федеральном масштабе, китайские поставщики полностью заместили европейских в этом сегменте рынка. Целлюлозная оболочка тоже бесперебойно поступает из КНР. 

Единственный подтип мясных продуктов, для которого требуются дополнительные предложения — это крупнокалиберные колбасы. Раньше их чаще всего упаковывали в материалы на основе целлюлозы, которые можно заменить проницаемым пластиком, отметил представитель СПП. Ситуацию на рынке колбасных оболочек иллюстрируют прилавки магазинов, где представлены всевозможные виды колбас, добавил собеседник "Ъ" в СПП.

1703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1810
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация