Группа Агроком выступила с заявлением о репутационном ущербе ПКФ «Атлантис-Пак» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа Агроком выступила с заявлением о репутационном ущербе ПКФ «Атлантис-Пак»

logo

В среду, 8 февраля, редакция «Мясного Эксперта» получила текст официального заявления группы Агроком по поводу публикации газеты «Известия», наносящей репутационный ущерб компании «Атлантис-Пак».

Начальник службы рекламы и корпоративных коммуникаций ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Виталий Алтухов утверждает, что негативная оценка упаковочных материалов крупнейшей в России компании, которая входит в тройку крупнейших производителей пластиковой оболочки в мире, наносит имиджевый удар по репутации отечественных производителей пластиковой оболочки в целом.

Высокое качество продукции «Атлантис-Пак» доказано лидирующими позициями компании на внутреннем рынке страны, экспортными поставками продукции в 90 стран мира и более чем 40 патентами на изобретения. Отдельные продукты, выпускаемые компанией, признаны эталонными на мировом рынке, отмечает PR-служба группы Агроком. Тем не менее издание приводит крайне сомнительную характеристику оболочек из уст председателя правления Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Юлии Панферовой.

Реклама
ПрофиБио

В сложной рыночной ситуации, когда на фоне международных санкций отечественным производителям необходимы качественные упаковочные материалы по доступным ценам, подобные материалы выглядят как попытка остановить развитие отечественного бизнеса в этой важной для экономики сфере. В связи с разрывом налаженных связей с зарубежными поставщиками и потребителями усложняется и дорожает логистика. Часть сырьевых компонентов до сих пор закупают за рубежом. Цены на некоторые позиции взлетели на 70%. Доля транспортных издержек в цене экспортных отгрузок достигла 30%.

Несмотря на беспрецедентные вызовы, «Атлантис-Пак» осознает стратегическую степень ответственности за стабильную работу на внутреннем рынке и импортозамещение. Компания безоговорочно утверждает, что ее оболочки для колбасных изделий не уступают по качеству импортным аналогам. Производственные мощности ООО ПКФ «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону способны на 100% закрыть потребности отечественного рынка в упаковке для продуктов мясопереработки.

Полный текст заявления вы найдете здесь.

2509
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 133
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 314
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 715
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1407
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1805 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1826
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2361
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12100 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация