Группа Агроком выступила с заявлением о репутационном ущербе ПКФ «Атлантис-Пак» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа Агроком выступила с заявлением о репутационном ущербе ПКФ «Атлантис-Пак»

logo

В среду, 8 февраля, редакция «Мясного Эксперта» получила текст официального заявления группы Агроком по поводу публикации газеты «Известия», наносящей репутационный ущерб компании «Атлантис-Пак».

Начальник службы рекламы и корпоративных коммуникаций ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Виталий Алтухов утверждает, что негативная оценка упаковочных материалов крупнейшей в России компании, которая входит в тройку крупнейших производителей пластиковой оболочки в мире, наносит имиджевый удар по репутации отечественных производителей пластиковой оболочки в целом.

Высокое качество продукции «Атлантис-Пак» доказано лидирующими позициями компании на внутреннем рынке страны, экспортными поставками продукции в 90 стран мира и более чем 40 патентами на изобретения. Отдельные продукты, выпускаемые компанией, признаны эталонными на мировом рынке, отмечает PR-служба группы Агроком. Тем не менее издание приводит крайне сомнительную характеристику оболочек из уст председателя правления Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Юлии Панферовой.

Реклама
ПрофиБио

В сложной рыночной ситуации, когда на фоне международных санкций отечественным производителям необходимы качественные упаковочные материалы по доступным ценам, подобные материалы выглядят как попытка остановить развитие отечественного бизнеса в этой важной для экономики сфере. В связи с разрывом налаженных связей с зарубежными поставщиками и потребителями усложняется и дорожает логистика. Часть сырьевых компонентов до сих пор закупают за рубежом. Цены на некоторые позиции взлетели на 70%. Доля транспортных издержек в цене экспортных отгрузок достигла 30%.

Несмотря на беспрецедентные вызовы, «Атлантис-Пак» осознает стратегическую степень ответственности за стабильную работу на внутреннем рынке и импортозамещение. Компания безоговорочно утверждает, что ее оболочки для колбасных изделий не уступают по качеству импортным аналогам. Производственные мощности ООО ПКФ «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону способны на 100% закрыть потребности отечественного рынка в упаковке для продуктов мясопереработки.

Полный текст заявления вы найдете здесь.

2007
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 651
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2215
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1344
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1497
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2805
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3628
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация