Стейки становятся роскошью из-за роста цен на говядину в разных странах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стейки становятся роскошью из-за роста цен на говядину в разных странах

logo

РБК со ссылкой на Bloomberg пишет, что с начала пандемии COVID-19 во всем мире снижается потребительский спрос на мясо. В 2022 году, несмотря на замедления темпов инфляции, продажи говядины падали даже в тех странах, где она традиционно считалась основным источником белка.

По данным NielsenIQ, в прошлом году в США спрос на говядину сократился на 4%. В британских магазинах и ресторанах продажи говядины упали на 5,8% год к году, в том числе мясных полуфабрикатов — на 22%, стейков — на 19%, подсчитали эксперты Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Даже в Аргентине, где барбекю (асадо) неразрывно связано с традицией национальной кухни, красное мясо все чаще уступает свое место в рационе курице и свинине.

Житель Буэнос-Айреса 41 года Омар Анибал Соса (Omar Anibal Sosa), отец троих детей, с сожалением сказал, что в последний раз ел асадо месяц назад, а некогда любимые ребрышки и пашину бычка приходится заменять бифштексами, курицей или свининой. Недавно он покупал говядину, но это были всего два небольших стейка, а не килограмм-другой свежего мяса, как раньше, когда они устраивали барбекю каждые выходные. Теперь оно воспринимается как роскошь.

Реклама
ПрофиБио

Аргентинская мясоперерабатывающая компания Ciccra уточнила, что в 2007–2022 годах потребление говядины в стране упало с 68,7 до 47,2 килограмма в год, потребление куриного мяса за два десятилетия выросло с 18 до 46 килограмма на душу населения. Говядина сильно подорожала.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2023 году розничные продажи говядины в Северной Америке сократятся почти на 5%, а в Аргентине — более чем на 2%. Неустойчивый спрос сулит сложности крупнейшим мировым производителям говядины, включая JBS SA и Tyson Foods. В прошлом году им пришлось преодолевать последствия засухи, которая привела к сокращению поголовья скота, повышением себестоимости и давлением поставщиков сырья, требующих гарантированного сбыта.

1471
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 689
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1734
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2142
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2634
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2954
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3263 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3005
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация