Стейки становятся роскошью из-за роста цен на говядину в разных странах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стейки становятся роскошью из-за роста цен на говядину в разных странах

logo

РБК со ссылкой на Bloomberg пишет, что с начала пандемии COVID-19 во всем мире снижается потребительский спрос на мясо. В 2022 году, несмотря на замедления темпов инфляции, продажи говядины падали даже в тех странах, где она традиционно считалась основным источником белка.

По данным NielsenIQ, в прошлом году в США спрос на говядину сократился на 4%. В британских магазинах и ресторанах продажи говядины упали на 5,8% год к году, в том числе мясных полуфабрикатов — на 22%, стейков — на 19%, подсчитали эксперты Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Даже в Аргентине, где барбекю (асадо) неразрывно связано с традицией национальной кухни, красное мясо все чаще уступает свое место в рационе курице и свинине.

Житель Буэнос-Айреса 41 года Омар Анибал Соса (Omar Anibal Sosa), отец троих детей, с сожалением сказал, что в последний раз ел асадо месяц назад, а некогда любимые ребрышки и пашину бычка приходится заменять бифштексами, курицей или свининой. Недавно он покупал говядину, но это были всего два небольших стейка, а не килограмм-другой свежего мяса, как раньше, когда они устраивали барбекю каждые выходные. Теперь оно воспринимается как роскошь.

Реклама
profi.bio

Аргентинская мясоперерабатывающая компания Ciccra уточнила, что в 2007–2022 годах потребление говядины в стране упало с 68,7 до 47,2 килограмма в год, потребление куриного мяса за два десятилетия выросло с 18 до 46 килограмма на душу населения. Говядина сильно подорожала.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2023 году розничные продажи говядины в Северной Америке сократятся почти на 5%, а в Аргентине — более чем на 2%. Неустойчивый спрос сулит сложности крупнейшим мировым производителям говядины, включая JBS SA и Tyson Foods. В прошлом году им пришлось преодолевать последствия засухи, которая привела к сокращению поголовья скота, повышением себестоимости и давлением поставщиков сырья, требующих гарантированного сбыта.

1574
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1569
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2185
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1939
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2458
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2605
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3230 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2723
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3211
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1813 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация